mercredi 8 janvier 2014

Poivrons farcis béchamel, dinde, risotto

Aujourd'hui, je vous propose une idée pour finir vos restes de riz, risotto, pâtes ou autres féculents.
J'ai décidé de farcir des poivrons (encore un légume de saison), avec le reste de risotto. J'y ai ajouté du poulet pour en faire un plat complet et une bonne béchamel pour que le tout soit crémeux et bien fondant.

J'ai tout laissé à ce Monsieur, qui apparemment a adoré. A vos fourneaux !

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Pour 2 à 4 personnes, il vous faudra :
2 poivrons
1 échalote
2 blancs de dinde (ou de poulet)
6 belles cuillères à soupe d’un reste de risotto (ou de riz cuit)
20g de beurre
2 belles cuillères à soupe de farine
300 ml de lait

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Couper en deux les poivrons dans la hauteur  (pour obtenir 4 poivrons farcis). Si vous ne voulez que deux farcis, il faut alors juste couper le chapeau. Laver et épiner les poivrons, puis les placer dans un plat à gratin.

Eplucher et émincer l’échalote.
Dégraisser et hacher très finement la dinde (faire de tout petits morceaux afin qu’ils cuisent directement au four et se mélangent bien au reste).

Préparer une béchamel : faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine et bien remuer.
Ajouter petit à petit le lait en évitant la formation de grumeaux. Laisser épaissir sur le feu en remuant. (Je n’ai pas salé en raison de la présence du risotto déjà suffisamment salé à mon goût. Si vous utilisez du riz blanc, saler la béchamel et faire cuire le riz à part).

Ajouter dans la béchamel l’échalote, le poulet et le risotto. Bien remuer. Répartir la farce dans les poivrons. Enfourner pour 30 min à 180°C.

Servir bien chaud.


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Marine

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