Aujourd'hui, je vous propose une idée pour finir vos restes de riz, risotto, pâtes ou autres féculents.
J'ai décidé de farcir des poivrons (encore un légume de saison), avec le reste de risotto. J'y ai ajouté du poulet pour en faire un plat complet et une bonne béchamel pour que le tout soit crémeux et bien fondant.
J'ai tout laissé à ce Monsieur, qui apparemment a adoré. A vos fourneaux !
J'ai décidé de farcir des poivrons (encore un légume de saison), avec le reste de risotto. J'y ai ajouté du poulet pour en faire un plat complet et une bonne béchamel pour que le tout soit crémeux et bien fondant.
J'ai tout laissé à ce Monsieur, qui apparemment a adoré. A vos fourneaux !
Pour 2 à 4 personnes, il vous faudra :
2 poivrons
1 échalote
2 blancs de dinde (ou de poulet)
6 belles cuillères à soupe d’un reste de risotto (ou de riz cuit)
20g de beurre
2 belles cuillères à soupe de farine
300 ml de lait
Couper en deux les poivrons dans la hauteur (pour obtenir 4 poivrons farcis). Si vous ne
voulez que deux farcis, il faut alors juste couper le chapeau. Laver et épiner
les poivrons, puis les placer dans un plat à gratin.
Eplucher et émincer l’échalote.
Dégraisser et hacher très finement la dinde (faire de tout petits
morceaux afin qu’ils cuisent directement au four et se mélangent bien au
reste).
Préparer une béchamel : faire fondre le beurre. Hors du feu,
ajouter la farine et bien remuer.
Ajouter petit à petit le lait en évitant la formation de grumeaux.
Laisser épaissir sur le feu en remuant. (Je n’ai pas salé en raison de la
présence du risotto déjà suffisamment salé à mon goût. Si vous utilisez du riz
blanc, saler la béchamel et faire cuire le riz à part).
Ajouter dans la béchamel l’échalote, le poulet et le risotto. Bien
remuer. Répartir la farce dans les poivrons. Enfourner pour 30 min à 180°C.
Servir bien chaud.
Marine
Ils me mettent l'eau à la bouche tes poivrons !
RépondreSupprimerA moi aussi vu que je n'ai pas pu les goûter !
SupprimerJe crois que tu as des envies de soleil ;)
RépondreSupprimerEnvie comblée ce jour ;-)
Supprimerohlala j'adoooore les poivrons farçi cette version "hivers" me plait enormement!!! gros bisous
RépondreSupprimerMerci ! Je pense la refaire rapidement
Supprimer