mercredi 22 janvier 2014

Soupe de céleri-rave



Le céléri-rave nous donne de délicieuse soupe. Comme on oubli souvent ce légume, je vous propose  aujourd'hui de le déguster le plus simplement possible.

Hebergeur d'image

Pour cette soupe, il vous faudra :
½ boule de céleri-rave (534 g après épluchage)
1/2 cube de bouillon (pot au feu)
500 ml d’eau

Hebergeur d'image

Éplucher et couper en dés le céleri. Dans une casserole, placer les dés de céleri, couvrir d’eau et ajouter le cube.

Cuire 20 minutes à petits bouillons (planter un couteau pour vérifier la cuisson du céleri).

Mixer en ajoutant l’eau de cuisson selon la consistance désirée. (Ajouter de l’eau bouillante en plus si nécessaire).

Servir saupoudré de graines de sésames torréfiées pour plus de gourmandise.


Marine

6 commentaires:

  1. C'est souvent dans leur plus simple apparat que les légumes sont les meilleurs!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Qu'est ce que je les aime ces légumes ! J'ai eu le droit à 15 jours d'un régime riz, poulet, haricots noirs, j'étais bien triste ;-)

      Supprimer