Le céléri-rave nous donne de délicieuse soupe. Comme on oubli souvent ce légume, je vous propose aujourd'hui de le déguster le plus simplement possible.
Pour cette soupe, il vous faudra :
½ boule de céleri-rave (534 g après épluchage)
1/2 cube de bouillon (pot au feu)
500 ml d’eau
Éplucher et couper en dés le céleri. Dans une casserole, placer les dés
de céleri, couvrir d’eau et ajouter le cube.
Cuire 20 minutes à petits bouillons (planter un couteau pour vérifier la
cuisson du céleri).
Mixer en ajoutant l’eau de cuisson selon la consistance désirée.
(Ajouter de l’eau bouillante en plus si nécessaire).
Servir saupoudré de graines de sésames torréfiées pour plus de gourmandise.
Servir saupoudré de graines de sésames torréfiées pour plus de gourmandise.
Marine
Une chouette idée cette soupe...
RépondreSupprimerC'est très sain tout ça :)
Supprimerhummm j'adore!!! gros bisous
RépondreSupprimerMerci ! Je file sur ton blog
SupprimerC'est souvent dans leur plus simple apparat que les légumes sont les meilleurs!!
RépondreSupprimerQu'est ce que je les aime ces légumes ! J'ai eu le droit à 15 jours d'un régime riz, poulet, haricots noirs, j'étais bien triste ;-)
Supprimer