lundi 20 janvier 2014

Tartines salées sucrées - Apéro

Aujourd'hui un classique de nos apéritifs d'hiver : des cuisses de canard confites associées à une confiture d'oignons et déposées sur un toast de pain d'épices maison (la recette ici).

C'est un mélange sucré-salé que l'on adore.

Hebergeur d'image


Pour 6 personnes, il vous faudra : 

Pour la confiture d'oignon :
500 g d'oignon
15 g de beurre
huile d'olive
1 cuillère à soupe de sucre

 1 cuisse de confit de canard 
 quelques tranches de pain d’épices


Pour la confiture d’oignon :
Détailler  les oignons en dés. Faire fondre le beurre avec un filet d’huile d’olive. Faire cuire les oignons avec le sucre jusqu'à obtenir une belle coloration (couleur caramel).

Faire cuire la cuisse de confit de canard au four. Quand elle a tiédit, dégraisser-la. Puis détailler en petits dés la chair.   

Mélanger la confiture d’oignon aux morceaux de canard, puis disposer sur le pain d’épice taillé en gros dés. Décorer de poivre mignonnette et de fleur de sel.


Marine

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