Un plat à servir bien chaud, tout coloré et qui plait beaucoup !
Pour 2 à 3 personnes, il vous faudra :
½ céleri-rave (500 g)
125 g de lentilles corail
1 cube de kub’or
Eau
2 cuillères à soupe de sauce soja
Tranches de dinde (ou de jambon)
Quelques litchis
Eplucher et émincer en lamelles peu épaisses le
céleri-rave.
Dans une sauteuse, mettre le céleri-rave, les lentilles,
le cube de bouillon et verser de l’eau bouillante un peu plus qu’à hauteur.
Cuire à petit bouillon et à découvert pendant une vingtaine de minutes.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.
Pendant ce temps, détailler la dinde en lamelle. Eplucher
et couper des dés de litchis.
Marine
Une idée bien sympa je trouve...
RépondreSupprimerCa m'a bien plut et bien réchauffée !
SupprimerChouette cette assiette! Association originale, je crois bien ne jamais avoir vu de litchis dans un plat salé.
RépondreSupprimerBon weekend à toi!!
Maintenant que tu le dis, c'est vrai que le litchi dans un plat salé c'est sûrement une idée saugrenue ^^ Mais enfin, on n'est plus à ça près (poireaux/noix de coco était top également) ;)
SupprimerOriginal j'aime bien
RépondreSupprimera bientot
Pas très courant effectivement ;-)
Supprimer