Pour ces muffins si fondants, il vous faudra :
50 g de farine T55
50 g de poudre d’amande
30 g de cassonade (je les ai peu sucré, vous pouvez en mettre davantage !)
10 g de fécule
1 cuillère à café de levure
chimique
1 pincée de noix de muscade râpée
1 pincée de sel fin
150g de purée de courge (courge épluchée
et découpée en dés, puis cuite 10 minutes dans de l’eau bouillante, égouttée et
écrasée à la fourchette pour moi).
7 cuillères à soupe de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélanger tous
les ingrédients secs : farine, poudre d’amande, cassonade, fécule, levure
chimique, noix de muscade et sel.
Ajouter la purée de courge et bien
mélanger.
Ajouter le lait et bien mélanger.
Verser dans des moules à muffins et enfourner pour environ 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Marine
Jolis ces petits moelleux...
RépondreSupprimerTrop gourmands ces moelleux!!!
RépondreSupprimerPour une petite pause gourmande !
Supprimerhummmmmmm!!! gros bisous
RépondreSupprimerJe n'ai pas encore réalisé de gâteau à la courge cette saison, il va falloir que je m'y mette sans tarder car mon maraicher n'en a plus beaucoup... Je serais bien tentée par tes petits moelleux fondants!
RépondreSupprimerOh que oui, il existe tellement de possibilité (râpé ou en purée), fondant, moelleux ou cake (selon la quantité de courge ajoutée). Goût plus ou moins prononcé ... C'est parfait !
Supprimer(Evidemment, j'en ai encore quelques un en stock à vous proposer)