jeudi 30 janvier 2014

Bâtonnets de céleri branche au chèvre frais et à la confiture de cerises noires

Voici une super idée pour un apéritif frais et inattendu !  J'avais entraperçu cette idée sur le blog Piratage Culinaire, sans pour autant la noter. Mais en voyant des branches de céleri, j'ai voulu tester. J'ai utilisé de la confiture de cerises noires, mais la recette initiale propose de la confiture de fraise (plus facile à trouver dans votre frigo).
Sinon, nous aurions aussi pu tester avec de la confiture de framboises. A refaire très vite donc, avec tout plein de confitures différentes, car c'est un délice.

Hebergeur d'image


Pour cet apéritif, il vous faudra :
Quelques branches de céleri branche
Chèvre frais (type Chavroux)
Confiture de cerises noires


Effeuiller, laver et sécher le céleri branche. Couper des tronçons.

Sur un plat à service, dresser les bâtonnets de céleri. Répartir sur chacun du chèvre frais puis un trait de confiture à l’aide de la pointe d’un couteau. (Poivrer si désiré).

Conserver au frais jusqu’au service.


Marine

6 commentaires:

  1. sympa comme amuse geule, belle idée, bravo!!! bisous

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    1. Un légume, un laitage et un fruit pour l'apéro ;-)
      Que demander de plus ?

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  2. J'adooore croquer des branches de céleri ou du fenouil à l'apéro. Chouette recette à tester! Bises et bonne soirée!

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    1. Oh oui, du fenouil, bonne idée ! Jamais essayé encore. Il faut leur trouver une petite sauce sympa. Tu as cela en stock ?

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