Pour ce gratin (2 à 3 personnes), il vous faudra :
250g de vert de
poireau (les restes d’un blanc de poireau)
Les fanes d’une
botte de radis
3 cuillères à soupe
de raisins secs
2 cl de vinaigre de
Xérès
200g de pâtes
cuites (je n'ai pesé qu'après cuisson)
5 cuillères à soupe
de crème liquide
Chapelure, parmesan
Sel
Bien laver les poireaux et fanes de radis. Émincer-les.
Dans un petit bol,
mettre les raisins à gonfler avec le vinaigre.
Dans une sauteuse,
faire fondre les verts de poireaux 5 minutes à couvert en remuant
régulièrement.
Quand ils sont
tombés, ajouter les fanes de radis et attendre quelques secondes qu’elles
libèrent leur eau. Ajouter les raisins avec le vinaigre et laisser s’évaporer.
Réserver.
Faire cuire les
pâtes selon les indications du paquet.
Mélanger les
légumes avec les pâtes cuites et ajouter la crème liquide. Saler et bien
mélanger.
Disposer dans un
plat à gratin et saupoudrer de chapelure et parmesan.
Enfourner pour 20 à
30 minutes à 180°C.
Marine
hummm sympa ce petit gratin!!! gros bisous
RépondreSupprimerJe vais aller me mettre à jour de tes recettes ! Bisous
SupprimerQuelle originalité, moi non plus je ne jette quasiment rien! J'en profite pour t'envoyer mes voeux pour la nouvelle année et t'annoncer la création de ma page Facebook!
RépondreSupprimerMerci ! Je te souhaite également une très bonne année et je vais filer voir ta page Facebook !
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