lundi 27 janvier 2014

Verrines de saumon aux fruits

Voici une entrée fraîche et très parfumée. Elle est juste acidulée et relevée comme il faut et délicieuse pour démarrer de façon légère un bon repas. La recette provient du magasine Cuisine et Vins de France n°155. Je l'ai un peu modifiée en remplaçant la crème fraîche par un yaourt velouté et le gingembre frais par du cumin.

Nous nous sommes régalés.

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Pour 7 personnes, il vous faudra :
2,5 grosses pommes granny smith
250 g de saumon fumé
1 petit bocal (80 g) d’œufs de saumon
125 g de framboises entières
Le jus d’1 citron jaune
Cumin (environ ½ cuillère à café)
1 yaourt velouté (type fjord)
Aneth
Sel

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Détailler le saumon fumé en fines lanières.
Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le yaourt, le jus de citron, le cumin, l’aneth et sel.

Éplucher les pommes et les détailler en fins bâtonnets. Répartir les pommes dans des verrines. Répartir la sauce par-dessus.
Disposer les lanières de saumon fumé, puis les œufs et les framboises.

Servir rapidement.

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Marine

7 commentaires:

  1. sympa ces verrines, légères et fraiches!!! bisous

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    1. et légèrement sucrées. C'est tellement bon avec le saumon ;-) Bisous

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  2. Voilà une entrée tout en fraîcheur qui me fait bien envie. En effet, je l'avais repéré également ;) car l'association est originale!

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    1. Je n'achète aucun magasine de cuisine, mais je me précipite sur ceux de ma Maman. Il faut reconnaître que les CVF sont vraiment pas mal (et Saveurs aussi)

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  3. Ces associations sont effectivement bien tentantes ! du croquant, de la douceur et un peu d'acidité !
    Un mélange sucré-salé qui me rappelle un peu cette recette :
    http://www.cuisinetcigares.com/article-une-entree-tout-en-douceur-tartare-de-magret-mangue-et-courgette-113869094.html
    Je note ta version "mer" !
    Bises et belle semaine à toi
    Sandy

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    1. Merci Sandy. La prochaine fois, je m'inspirerai de ta prose pour démarrer mon article (j'ai déjà une petite idée sur l'article en question) :-)
      Ta proposition me plaît beaucoup, je l'ai mise de côté, merci !

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