Nous nous sommes régalés.
Pour 7 personnes, il vous faudra :
2,5 grosses pommes granny smith
250 g de saumon fumé
1 petit bocal (80 g) d’œufs de saumon
125 g de framboises entières
Le jus d’1 citron jaune
Cumin (environ ½ cuillère à café)
1 yaourt velouté (type fjord)
Aneth
Sel
Détailler le saumon fumé en fines lanières.
Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le yaourt, le jus de
citron, le cumin, l’aneth et sel.
Éplucher les pommes et les détailler en fins bâtonnets. Répartir les
pommes dans des verrines. Répartir la sauce par-dessus.
Disposer les lanières de saumon fumé, puis les œufs et les framboises.
Servir rapidement.
Marine
sympa ces verrines, légères et fraiches!!! bisous
RépondreSupprimeret légèrement sucrées. C'est tellement bon avec le saumon ;-) Bisous
SupprimerSympa ces verrines !
RépondreSupprimerVoilà une entrée tout en fraîcheur qui me fait bien envie. En effet, je l'avais repéré également ;) car l'association est originale!
RépondreSupprimerJe n'achète aucun magasine de cuisine, mais je me précipite sur ceux de ma Maman. Il faut reconnaître que les CVF sont vraiment pas mal (et Saveurs aussi)
SupprimerCes associations sont effectivement bien tentantes ! du croquant, de la douceur et un peu d'acidité !
RépondreSupprimerUn mélange sucré-salé qui me rappelle un peu cette recette :
http://www.cuisinetcigares.com/article-une-entree-tout-en-douceur-tartare-de-magret-mangue-et-courgette-113869094.html
Je note ta version "mer" !
Bises et belle semaine à toi
Sandy
Merci Sandy. La prochaine fois, je m'inspirerai de ta prose pour démarrer mon article (j'ai déjà une petite idée sur l'article en question) :-)
SupprimerTa proposition me plaît beaucoup, je l'ai mise de côté, merci !