On prend donc quelques fleurettes de brocolis, des dés de poulet marinés citron/basilic et voilà une délicieuse quiche citronnée, au petit goût de basilic et au croquant des pignons !
Pour cette quiche, il vous faudra :
Pour la
pâte : (ou une pâte
brisée/feuilletée toute prête)
100 g de farine de seigle
70g de farine T55
60g de yaourt
eau
eau
Pour la
garniture :
400 g de fleurettes de brocolis
185 g de blanc de poulet (1 beau
blanc)
Jus de citron jaune
Basilic
1 citron vert
2 œufs
180g de yaourt
Sel
1 poignée de pignons de pins (déjà
torréfiés si possible)
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer la pâte à tarte (tout
mettre dans le robot sauf l’eau), lancer le robot et ajouter juste ce qu’il
faut d’eau pour qu’une boule se forme. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau en
farinant bien votre plan de travail.
Abaisser la pâte dans le moule.
Pré cuire la pâte à blanc pendant 10 min à 190°C (cela
rendra votre pâte plus croustillante, le dessous surtout).
Préparer la garniture :
2h auparavant, couper le blanc de
poulet en petits dés. Les faire mariner dans quelques cuillères à soupe de jus
de citron jaune et du basilic.
Décongeler les fleurettes de
brocolis. Les égoutter et les couper en lamelles.
Dans une poêle bien chaude, faire
cuire quelques minutes les dés de poulet avec le jus de citron de vert. Quand
le poulet est cuit, vider le reste de jus de citron et réserver.
Préparer l’appareil : fouetter
les deux œufs entiers avec le yaourt. Saler et ajouter du basilic.
Sortir la pâte à tarte du four au
bout des 10 min, répartir les dés de poulet puis les fleurettes en rosaces. Ajouter l’appareil dessus et
répartir quelques pignons de pins. Enfourner pour une bonne demi-heure à
200°C. La « quiche » doit
avoir une jolie teinte dorée.
Marine
Elle me plait bien ta quiche....
RépondreSupprimerUn peu de brocolis pour changer des châtaignes et du foie gras ;-)
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