Je vous propose donc une petite poêlée de légumes avec laquelle nous nous sommes régalés. La sauce soja et les germes de soja changent le goût habituel des légumes plus classiques. Aucune saveur ne l'emporte, c'est un régal.
(Un petit ajout personnel : des aiguillettes de poulet marinées à servir avec les légumes)
Pour 3 personnes, il vous faudra :
2 carottes
200 g de champignons
de Paris frais
1 boîte de germes de soja (175g poids net égoutté)
1 poivron vert
1 échalote
2 cuillères à soupe de sauce soja
Huile d’olive
Éplucher et émincer finement les carottes, champignons et échalote.
Laver, épépiner et émincer le poivron.
Égoutter les pousses de soja.
Dans une sauteuse, verser un filet d’huile.
Faire dorer 1 min l’échalote. Ajouter les carottes.
3 minutes après, ajouter le poivron
et cuire à couvert. Puis quand ils commencent à dorer, rajouter les champignons
et pousses de soja.
5 minutes après (quand les
champignons ont perdu leur eau de végétation), ajouter la sauce soja. Bien
remuer et laisser finir de colorer à découvert.
Servir bien chaud avec des aiguillettes de poulet marinées pendant 2h dans de la sauce soja et du jus de citron. Poêler-les à feu vif jusqu'à coloration.
Servir bien chaud avec des aiguillettes de poulet marinées pendant 2h dans de la sauce soja et du jus de citron. Poêler-les à feu vif jusqu'à coloration.
Marine
Et bien, bravo monsieur pour cette première! C'est le genre de plat léger qu'il nous faut en ce moment ;-)
RépondreSupprimer