Le kiwi apporte du pep's avec sa petite pointe d'acidité sucrée.
Pour un cake, il vous faudra :
280 g de purée de courge butternut
(ou autre courge)
2 œufs
80 g de farine complète
50 g de farine T55
70 g de cassonade
1 sachet de levure chimique
Dans un saladier, fouetter les
deux œufs avec la purée de courge.
Ajouter les farines, la cassonade
et la levure et bien mélanger avec une cuillère en bois.
Eplucher et couper en 4 les kiwis.
Couper de petits dés.
Incorporer les dés de kiwi à la
préparation.
Chemiser un moule à cake de papier
cuisson. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes à 1h à 190°C
(arrêter la cuisson lorsque la lame d’un couteau ressort presque sèche du
gâteau).
Marine
Original ce cake !
RépondreSupprimerJ'adore l'idée de l'association kiwi-butternut !
RépondreSupprimerSi tu aimes le gout du kiwi cuit, je te conseille d'essayer dans les crumbles ou encore les clafoutis. C'est à tomber !
Oh oui, super tes idées, il faut que j'essaie, ça me tente bien ! Merci :-)
SupprimerOh miam miam! Très bonne idée d'association! Je mange un kiwi tous les matins mais je me rends compte que je n'en ai jamais cuisiné, c'est dingue!! :)
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai le droit à mon kiwi du matin mais c'est la première fois que je le cuisine. J'ai une petite idée de l'associer avec un filet de mignon de porc aussi (un jour peut être).
SupprimerC'est original, crémeux et frais en bouche je suis sûre.
RépondreSupprimerExactement ! Je rajouterai une petite touche croquante quand il y a des pépins du kiwi ;-)
SupprimerJ aime beaucoup l idée de remplacer le beurre par de la purée de légume...Quant aux kiwi je n y aurait jamais pensé, ils doivent apporter un fondant bien agreable
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