lundi 6 janvier 2014

Soupe de potimarron et aubergines

Chez ce Monsieur, j'ai trouvé un potimarron, des carottes et pleins de légumes de saison (aubergines et poivrons ! ).  ("Ah bon, c'est pas la saison ? Mais il y en avait au supermarché")

:-)

Voici une soupe préparée en quelques minutes de découpe et un petit coup de mixeur.
Nous avons beaucoup aimé la texture et la douceur apportée par l'aubergine. Ça change de la soupe de courge (ou de carottes).


Hebergeur d'image

Pour 4 bols, il vous faudra :
1 potimarron
1,5 grosse aubergine
1 bouillon (bœuf pour cette fois)
Eau

Laver et couper en dés le potimarron (pas besoin de l’éplucher).
Éplucher et couper en dés les aubergines.
Tout mettre dans une grande casserole avec le bouillon cube et de l’eau à hauteur. Cuire entre 15 et 20 minutes à couvert.

Mixer les légumes en ajoutant l’eau de cuisson jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Marine

2 commentaires:

  1. magie du supermarché c'est l'été toute l'année ;) en tout cas ta petite soupe me plait bien!!! gros bisous et bonne année à toi

    RépondreSupprimer
  2. Y'a plus d'saison ma pauv'dame ;) Tout fout l'camp! Mais je veux bien croire que cette soupette était bien savoureuse!

    RépondreSupprimer