mercredi 20 novembre 2013

Galettes d’aubergines

A nouveau, voici de petites galettes de légumes. Je sais bien que ce n'est plus la saison des aubergines, mais il m'en restait une dans le frigo à utiliser. Ces petites galettes sont bien fondantes et délicieusement relevées par l'origan et la menthe qui sont, à mon sens, complètement indispensables (ou du moins à remplacer impérativement par d'autres herbes ou épices). Sinon ces galettes risquent d'être très fades.

Nous les avons servi pour un brunch, sans sauce (car oubliée : sauce tomate ou sauce au yaourt) et nous nous sommes régalés !

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Pour ces galettes, il vous faudra :
2 grosses aubergines
1 gros oignon
1 grosse échalote
2 œufs
80 g de chapelure
origan
Menthe
sel
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Peler et émincer l'oignon  et l’échalote en fines lamelles. Les faire revenir quelques minutes dans une sauteuse.

Eplucher et couper les aubergines en petits dés. Ajouter les dés d’aubergine dans la sauteuse et laisser cuire à couvert en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les dés d’aubergines soient tendres.

Mixer quelques secondes le tout pour obtenir un mélange un peu plus lisse mais avec quelques morceaux. Ajouter la chapelure, l’origan, la menthe et le sel.
Battre l’œuf et l’ajouter.

Préchauffer le four à 180°C. A l’aide d’un emporte pièce ou à la main, façonner les galettes.
Enfourner pour 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les galettes soient dorées. 

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Marine

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