jeudi 7 novembre 2013

Tartinade poivron, pomme, gingembre

En lisant un magasine, je suis tombée sur une publicité alimentaire pour une tartinade "poivron, pomme, gingembre" industrielle. Comme c'était une super idée, je suis passée directement aux fourneaux. La tartinade de la pub était bien rouge et bien lisse. La mienne est verte (je n'avais qu'un poivron vert) et plutôt grossière étant donné la petite quantité, impossible de bien mixer le mélange.

C'est très bon après quelques heures de repos, pour un apéritif qui change et tout en légèreté.

Hebergeur d'image

Pour ces tartinades, il vous faudra :

-          1 petit poivron vert
-          1 toute petite pomme (100g)
-          Gingembre râpé (1/2 cm)
-          2 cuillères à soupe de crème liquide (facultatif)

Hebergeur d'image

Couper le poivron en deux et enlever les pépins. Laver-le. Disposer-le sous le grill du four le temps que la peau noircisse. Sortir et laisser refroidir.

Pendant ce temps, éplucher et couper la pomme en tout petits dés.
Râper le gingembre.
Dans une petite casserole, mettre la pomme et le gingembre et un fond d’eau. Mettre sur feu doux afin de faire compoter. Arrêter lorsque les pommes sont tendres (ajouter un fond d’eau si nécessaire).

Éplucher le poivron et le couper en morceaux grossier.

Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer. Si nécessaire (texture trop épaisse, ajouter de la crème liquide).
Réserver au frais au moins 12h (le temps que les arômes se mêlent) et sortir juste au moment de servir.

Hebergeur d'image

Marine

2 commentaires: