C'est très bon après quelques heures de repos, pour un apéritif qui change et tout en légèreté.
Pour ces tartinades, il vous faudra :
-
1 petit
poivron vert
-
1 toute
petite pomme (100g)
-
Gingembre
râpé (1/2 cm)
Couper le poivron en deux et enlever les pépins. Laver-le. Disposer-le sous le grill du four le temps que la peau noircisse. Sortir et laisser refroidir.
Pendant ce temps,
éplucher et couper la pomme en tout petits dés.
Râper le gingembre.
Dans une petite
casserole, mettre la pomme et le gingembre et un fond d’eau. Mettre sur feu
doux afin de faire compoter. Arrêter lorsque les pommes sont tendres (ajouter
un fond d’eau si nécessaire).
Éplucher le poivron et
le couper en morceaux grossier.
Mettre tous les
ingrédients dans le mixeur et mixer. Si nécessaire (texture trop épaisse,
ajouter de la crème liquide).
Réserver au frais au
moins 12h (le temps que les arômes se mêlent) et sortir juste au moment de
servir.
Marine
hummm elle me plait beaucoup cette tartinade!!! bises
RépondreSupprimer