mardi 19 novembre 2013

Pizza au bacon, champignons et mozzarella

Voici une petite pizza pour faciliter les looonnnnnngs trajets en train de ce Monsieur.
Elle est toute simple, avec une petite originalité : la crème au fromage frais ail et fines herbes pour relever le tout (et l'origan, indispensable à toute pizza).
Apparemment, il s'est régalé.

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Pour cette pizza une personne, il vous faudra :

Pour la pâte à pizza :
50g de farine complète
35g de farine T55
½ cuillère à café d’huile d’olive
½ cuillère à café de levure de boulangerie
Eau tiède (30°C environ)

Pour la garniture
50g de fromage frais ail et fines herbes (carré frais pour moi)
4 cuillères à café bien remplies de crème fraîche liquide
origan
3 tranches de bacon
30g de champignons déjà poêlés
¾ d’une boule de mozzarella (environ 100g)

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Commencer par préparer la pâte à pizza : délayer la levure dans quelques cuillères à soupe d’eau tiède. Laisser reposer 15 minutes.
Dans un grand saladier, mélanger les farines et le sel. Creuser un puit et y verser la levure, l’huile et de l’eau (au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une boule. Environ 50 ml en tout). Pétrir puis laisser reposer 30 minutes à couvert.

Pendant ce temps, couper le bacon en dés. Eplucher, émincer et poêler les champignons si nécessaire. Couper en lamelles la mozzarelle.
Dans un bol, mélanger énergiquement le fromage frais avec la crème.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. A l’aide d’une cuillère, répartir la crème au fromage frais. Saupoudrer d’origan. Disposer dans l’ordre le bacon, les champignons puis la mozzarella.

Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 240°C.

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Marine

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