Je me suis régalée !
Pour une personne, il vous faudra :
2 petites pommes de
terre (80g poids épluchées)
1 petit blanc de
poireau
1 petite tranche de
saumon fumé
1 cuillère à soupe
de sauce soja (attention, le saumon fumé est lui aussi salé, ne pas trop en mettre !)
Graines de sésames
(déjà torréfiées si possible)
Préchauffer le four
à 200°C.
Éplucher et rincer
les pommes de terre. Les détailler en lamelles et disposer en une couche dans
un plat. Cuire 2 minutes au micro-ondes à puissance maximale (900W pour moi).
Elles doivent commencer à être bien tendres.
Pendant ce temps, préparer
le poireau : couper le bout ainsi que les feuilles trop épaisses et bien
vertes. Entailler de la fin du blanc du poireau vers le vert et enlever la
terre sous l’eau.
Couper le blanc en
tronçons d’un demi-centimètre environ.
Émincer le saumon
fumé en lamelles. Les disposer sur les pommes de terre. Placer les tronçons de
poireaux par-dessus. Verser la cuillère à soupe de sauce soja en la
répartissant équitablement.
Saupoudrer de
graines de sésames et enfourner pour 20 minutes environ.
Marine
ce mode de cuisson a aussi retenu mon attention mais je n'ai pas encore essayé!! bisous
RépondreSupprimerTu verras, l'essayer, c'est l'adopter ;-)
SupprimerWaouh!! Je suis décoiffée!! C'est la première fois que l'on cause de mon blog comme ça! Ça me fait bien plaisir!! Merci beaucoup. J'aime beaucoup ton idée de présentation dans un petit plat individuel : c'est bien appétissant! Bises et bonne journée!!
RépondreSupprimerEt c'est super bon et tellement simple à préparer le poireau comme ça. J'aime, j'aime, j'aime
Supprimer