La recette du jour est donc très simple et délicieuse. Un bon velouté qui réchauffe et qui nourrit.
Après avoir entendu des "ah ça va me rappeler la purée de pois cassé de l'internat" (pas très flatteur), ce sont finalement des "mmmh c'est très bon" qui ont accueilli ce velouté.
Mis à part les temps de cuisson (raccourcis), je n'ai pas modifié la recette.
Pour 3 bols bien remplis, il vous faudra :
250 g de pois cassés
1 grosse carottes (environ 200g)
8 verres d’eau
sel (poivre)
Dans une passoire, rincer les pois cassés à l’eau froide.
Dans une grande casserole, verser les verres d'eau et porter à ébullition. Ajouter les pois cassés, couvrir et cuire pendant 20 minutes.
Pendant
ce temps, laver, éplucher et couper les carottes en grosses rondelles.
Les ajouter dans la casserole au bout des 20 minutes de cuisson et finir la cuisson 20 minutes
supplémentaires. Saler, poivrer. Rajouter de l'eau si nécessaire.
Vérifier la cuisson en goûtant les pois cassés et en plantant un couteau dans les carottes. Lorsque c'est cuit, mixer longuement et rajouter de l'eau selon la consistance voulue.
Marine
Tiens, j'en ai un dans ma réserve un velouté de pois cassés. Mais la recette est un peu différente. Ici, on adoooore ça : la texture & le goût! Bon dimanche!!
RépondreSupprimerC'est vrai que la texture est différente des classiques et ça a un bon goût de reviens-y :)
SupprimerPS : j'ai acheté deux petits fenouils ce matin. Il me semble que j'ai une boîte de tomate dans mes placards. Tu vois où je veux en venir ?
Oh oui, je vois, je vois...
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