vendredi 22 novembre 2013

Scones à la purée de pomme de terre

Pour poursuivre sur le brunch d'hier avec les ensaimadas, nous avons également servi quelques scones. Après de très longues tergiversation (sucrés ou salés les scones ?), ce Monsieur a décidé qu'on les ferait à la purée de pomme de terre (recette du blog de  Cléa cuisine).
Voici donc de bons petits scones qui se laissent manger très facilement.

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Pour 6 à 8 scones, il vous faudra :
70 g de purée de pomme de terre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
20 ml de lait
1 œuf
50 g de farine T55
50 g de farine complète
2 cuillère à café de levure
10 g de parmesan râpé

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Commencer par préparer la purée : disposer les pommes de terre entières et non épluchées dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition et attendre de pouvoir enfoncer la pointe d’un couteau pour les déclarer cuites.

Vider la casserole d’eau et attendre quelques minutes avant d’éplucher les pommes de terre. Les réduire en purée à l’aide d’un moulin ou à la fourchette.

Préchauffer le four à 190°C.

Mélanger à la fourchette la purée avec l’huile, le lait, l’œuf et 1 petite pincée de sel.
Ajouter les farines, la levure et le parmesan. Mélanger.
Abaisser la pâte, sur un plan de travail fariné, en un rectangle de 2 cm de haut.

Découper des scones en forme de pavés ou de triangles. Disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.  
Enfourner pour 18 mn. Servir tiède ou froid.


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Marine

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