Voici donc de bons petits scones qui se laissent manger très facilement.
Pour 6 à 8 scones, il vous faudra :
70 g de purée de pomme de terre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
20 ml de lait
1 œuf
50 g de farine T55
50 g de farine complète
2 cuillère à café de levure
10 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
20 ml de lait
1 œuf
50 g de farine T55
50 g de farine complète
2 cuillère à café de levure
10 g de parmesan râpé
Commencer par préparer la purée : disposer les pommes de terre
entières et non épluchées dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition
et attendre de pouvoir enfoncer la pointe d’un couteau pour les déclarer
cuites.
Vider la casserole d’eau et attendre quelques minutes avant d’éplucher
les pommes de terre. Les réduire en purée à l’aide d’un moulin ou à la
fourchette.
Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger à la fourchette la purée avec l’huile, le lait, l’œuf et 1 petite
pincée de sel.
Ajouter les farines, la levure et le parmesan. Mélanger.
Abaisser la pâte, sur un plan de travail fariné, en un rectangle de 2 cm
de haut.
Découper des scones en forme de pavés ou de triangles. Disposer sur une
plaque de cuisson couverte de papier cuisson.
Enfourner pour 18 mn. Servir tiède ou froid.
Marine
J'en prends un... oh et pis, non, j'en prends deux, tiens! Y'a pas de mal à se faire du bien ;-)
RépondreSupprimerOui, autant que tu veux !
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