lundi 11 novembre 2013

Velouté de chou-fleur

Aujourd'hui un velouté tout simple au chou-fleur pour se réchauffer.
Servi avec avec une tranche de pain au maïs relevé au cumin et piment d'Espelette ... un délice !

Hebergeur d'image

Pour une belle soupe, il vous faudra :
500g de fleurettes de chou-fleur
1 pomme de terre (110g épluchée)
½ gros oignon (80g)
1 bouillon (Pot au feu)
400 ml d’eau + complément selon texture voulue

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Eplucher et émincer grossièrement l’oignon. Le mettre à dorer dans une sauteuse. Verser un peu d’eau dans le fond quand il accroche.

Pendant ce temps, couper la base du chou-fleur et détacher les fleurettes. Les laver dans de l’eau vinaigrée.
Eplucher la pomme de terre et la couper en dés.

Quand l’oignon est doré, ajouter les légumes restants ainsi que l’eau et le bouillon. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre et le chou-fleur soit cuit (vérifier la cuisson en enfonçant un couteau).

Verser le tout dans le blender et mixer. Ajouter de l’eau (ou du lait) jusqu’à obtenir la consistance voulue.

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Marine

2 commentaires:

  1. La crème de chou-fleur, j'adore ! J'aurai bien dégusté ta soupe pour me réchauffer ce soir!
    Bonne soirée !

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    1. Avec ces températures, les soupes et veloutés sont bien adaptés pour moi aussi ;)

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