lundi 25 novembre 2013

Lasagnes à la fourme d’Ambert, poulet, poireaux et carottes

Voici des lasagnes imaginées pour finir les restes de fourme d'Ambert des Toast au pavot, purée de courge et chantilly à la fourme d’Ambert. Avec ma Maman, nous avons ouvert le frigo et voici rassemblés poireaux, poulet et carottes avec une béchamel dans laquelle nous avons fait fondre la fourme.
D'après les goûteurs, c'était bien bon !

Hebergeur d'image

Pour 4 personnes, il vous faudra :
des plaques de lasagne sèches
2 petits blancs de poulet
2 blancs de poireaux
5 petites carottes
Huile d’olive
30g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
0,6 L de lait
50g de fourme d’Ambert

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Laver et émincer le poireaux en rondelles.
Éplucher, rincer et couper en fines rondelles les carottes.
Faire revenir les légumes dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Couvrir.
Pendant ce temps, émincer le poulet en petits dés. Les ajouter dans la sauteuse. Remuer et laisser cuire à couvert en mélangeant de temps en temps. Saler légèrement, poivrer.
C’est prêt lorsque la poêlée commence à accrocher. Stopper le feu et réserver.

Préparer la béchamel à la fourme d’Ambert : comme d’habitude, faire fondre le beurre. Ajouter la farine hors du feu dès qu’il est fondu et bien remuer (au fouet). Rajouter le lait petit à petit et continuer à fouetter.
Dès que tout le lait est dans la casserole, ajouter la fourme d’Ambert en tout petits dés. Laisser la béchamel épaissir (selon vos goûts, plus ou moins épaisse).

Préchauffer le four à 180°C et passer au montage :
-          Verser un fond de la béchamel
-          Disposer des plaques de lasagne
-          Répartir la moitié de la poêlée légumes/poulet
-          Verser 1/3 de la béchamel restante
-          Disposer des plaques de lasagne
-          Répartir la moitié restante de la poêlée légumes/poulet
-          Verser 1/2 de la béchamel restante
-          Disposer des plaques de lasagne
-          Finir par la béchamel et bien la répartir

Enfourner pour une trentaine de minutes à 180°C.


Marine

5 commentaires:

  1. Quelle gourmandise ces lasagnes !

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  2. hummm elles me tentes tes lasagnes!!! bises

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  3. J'ai fait une récente cure de fourme mais je dois admettre que je ne m'en lasse pas et que tes lasagnes me font bien envie!

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    1. Ah oui, je viens de voir ton blog ^^ On aurait du s'envoyer une part chacune !

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