D'après les goûteurs, c'était bien bon !
Pour 4 personnes, il vous faudra :
des plaques de
lasagne sèches
2 petits blancs
de poulet
2 blancs de poireaux
5 petites
carottes
Huile d’olive
30g de beurre
2 cuillères à
soupe de farine
0,6 L de lait
50g de fourme d’Ambert
Laver et émincer
le poireaux en rondelles.
Éplucher, rincer
et couper en fines rondelles les carottes.
Faire revenir
les légumes dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Couvrir.
Pendant ce
temps, émincer le poulet en petits dés. Les ajouter dans la sauteuse. Remuer et
laisser cuire à couvert en mélangeant de temps en temps. Saler légèrement,
poivrer.
C’est prêt
lorsque la poêlée commence à accrocher. Stopper le feu et réserver.
Préparer la
béchamel à la fourme d’Ambert : comme d’habitude, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine hors du feu dès qu’il est fondu et bien remuer (au fouet).
Rajouter le lait petit à petit et continuer à fouetter.
Dès que tout le
lait est dans la casserole, ajouter la fourme d’Ambert en tout petits dés.
Laisser la béchamel épaissir (selon vos goûts, plus ou moins épaisse).
Préchauffer le
four à 180°C et passer au montage :
-
Verser un
fond de la béchamel
-
Disposer
des plaques de lasagne
-
Répartir
la moitié de la poêlée légumes/poulet
-
Verser 1/3
de la béchamel restante
-
Disposer
des plaques de lasagne
-
Répartir
la moitié restante de la poêlée légumes/poulet
-
Verser 1/2
de la béchamel restante
-
Disposer
des plaques de lasagne
-
Finir
par la béchamel et bien la répartir
Enfourner pour une trentaine de minutes à 180°C.
Marine
Quelle gourmandise ces lasagnes !
RépondreSupprimerOh que oui. Je découvre ton blog :)
Supprimerhummm elles me tentes tes lasagnes!!! bises
RépondreSupprimerJ'ai fait une récente cure de fourme mais je dois admettre que je ne m'en lasse pas et que tes lasagnes me font bien envie!
RépondreSupprimerAh oui, je viens de voir ton blog ^^ On aurait du s'envoyer une part chacune !
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