Ces cupcakes ont eu un grand succès, surtout auprès des amateurs de chorizo. Ils sont très faciles à réaliser.
Pour 12 mini-cupcakes, il vous faudra :
1 œuf
5 cl de lait
2 c.s. de crème liquide (ou huile)
70 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40 g de chorizo
Sel, poivre
5 cl de lait
2 c.s. de crème liquide (ou huile)
70 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40 g de chorizo
Sel, poivre
Pour le
topping :
2 carrés frais
Herbes de
Provence
2 cuillères à
soupe de lait
Préchauffer le
four à 180°C.
Couper le
chorizo en tout petits morceaux.
Fouetter le
lait, la crème et l'œuf. Ajouter la farine et la levure et remuer.
Incorporer le chorizo.
Verser la pâte dans des minis moules à muffins et enfourner pour 10-13 minutes de cuisson. Laisser refroidir sur une grille.
Incorporer le chorizo.
Verser la pâte dans des minis moules à muffins et enfourner pour 10-13 minutes de cuisson. Laisser refroidir sur une grille.
Peu avant de
servir, mélanger les fromages frais avec le lait et les herbes. Attention, la
préparation ne doit pas être liquide sinon le topping ne tiendra pas. Disposer
sur les muffins à l’aide d’une poche à douille (ou d’une cuillère si vous êtes
très en retard comme moi).
Marine
Sympas les cupcakes, je cherchais justement des idées pour un apéro le week-end prochain... Merci ! ;-)
RépondreSupprimerTu tombes sur une bonne période pour les apéros sur mon blog alors ! C'est assez rapide à faire en plus. (J'avoue que je préfère largement les toasts purée de courge, crème à la fourme d'Ambert. Mais je ne suis pas une grande fan de chorizo)
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