Bien sûr, une petite pâte toute prête fonctionne aussi (mais j'adore le goût de la farine complète).
Pour une personne, il vous faudra :
Pour la pâte à pizza :
50g de farine complète
35g de farine T55
½ cuillère à café d’huile d’olive
½ cuillère à café de levure de boulangerie
Eau tiède (30°C environ)
Pour la garniture
50g de fromage frais ail et fines herbes
1 chayotte
origan
1 tranche de saumon fumé
20g de champignons déjà poêlés
1/4 d’une boule de mozzarella
(environ 25g)
Commencer par préparer la pâte à pizza : délayer la levure dans quelques cuillères à soupe d’eau tiède. Laisser reposer 15 minutes.
Dans un grand saladier, mélanger
les farines et le sel. Creuser un puits et y verser la levure, l’huile et de l’eau
(au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une boule. Environ 50 ml en tout). Pétrir
puis laisser reposer 30 minutes à couvert.
Pendant ce temps, éplucher et couper
en petits dés la chayotte. La faire cuire 20 minutes dans une casserole d’eau
bouillante (vérifier la cuisson avec un couteau).
Couper le saumon en dés. Couper
en lamelles la mozzarelle.
Lorsque la chayotte est cuite, l’égoutter
puis en prélever 1/3 et le réduire en purée. Ajouter à cette purée le fromage
frais et bien mélanger pour obtenir une crème.
Étaler la pâte sur un plan de
travail fariné. A l’aide d’une cuillère, répartir la crème au fromage frais/chayotte.
Saupoudrer d’origan. Disposer dans l’ordre le saumon, les champignons, les dés
de chayotte restants puis la mozzarella.
Originale la chayotte sur une pizza. Ta pâte est en effet bien appétissante!
RépondreSupprimerJe crois bien que c'est la première fois que je voyais et goutais ce légume!
SupprimerLes repas du fond de frigo sont souvent les meilleurs :) Mais par contre qu'est ce donc que ca la chayotte ? Un légume je présume... je vais allez voir mon ami google pour qu'il m'en dise plus, merci pour la découverte :)
RépondreSupprimerOui c'est bien un légume. Je dirais que c'est une espèce de courge de forme ovale, avec une peau verte. La chaire est d'un vert plus clair. Et il y a un pépin au milieu (qui se fend quand on attaque la chayotte au couteau). J'ai lu sur internet qu'il se mangerait, j'avoue ne pas avoir tenté l'expérience ;)
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