Sûrement rien de révolutionnaire dans cette recette mais mes 4 goûteurs ont eu l'air d'apprécier. Voici donc la recette afin qu'ils puissent la reproduire aisément.
Pour 6 personnes, il vous faudra :
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7 carottes
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6 tomates
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1 oignon jaune
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800g de bœuf à braiser
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1 bouillon de bœuf
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2 verres d'eau
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Curry
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1 cuillère à soupe rase de farine
Éplucher, laver et couper en fines rondelles les
carottes. Réserver.
Émonder les tomates (les ébouillanter et les éplucher).
Couper les tomates en quatre. Réserver.
Éplucher l’oignon. Le couper en fines lamelles.
Couper la viande en gros dés.
Dans une grande poêle ou sauteuse, faire dorer l’oignon.
Déglacer avec un fond d’eau quand il dore.
Ajouter la viande et faire dorer quelques instants.
Ajouter tous les légumes restant, ainsi que l’eau et le
bouillon de bœuf (en l’émiettant dans toute la poêle). Ajouter du curry.
Faire cuire à feu moyen/fort à couvert pendant 30
minutes.
A la fin, si la sauce est trop liquide, saupoudrer de
farine, remuer. Monter le feu et laisser épaissir quelques instants.
A servir avec du riz ou des pâtes, ou encore, ajouter des
gros dés de pomme de terre en même temps que les légumes dans la sauteuse.
Marine
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