samedi 26 avril 2014

Verrine blanche fraises-basilic, galettes bretonnes

La saison des fraises est courte pour tous les amateurs, alors profitons-en sans tarder.
Voici une recette express pour satisfaire un gourmand en rentrant du sport. L'alliance du basilic et de la fraise est un délice, ce n'est plus à démontrer. On y ajoute un peu de fondant et de douceur par les petits-suisse et une petite note gourmande et croquante avec des galettes Bretonnes (ou comment réutiliser les biscuits Air France ?).

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Pour 1 personne, il vous faudra :
2 petits-suisses
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
1 cuillère à soupe de lait
1 belle cuillère à café de basilic (surgelé)
2 grosses fraises
4 galettes Bretonnes

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A l’aide d’un batteur, fouetter les petits-suisse avec le sirop d’érable, le lait et le basilic ciselé.

Laver rapidement sous l’eau les fraises. Les équeuter et les couper en petits morceaux.

Dans une verrine, répartir 1/3 des galettes émiettées puis la moitié de la préparation aux petits-suisses et enfin la moitié des fraises. Recommencer les mêmes opérations puis finir par une dernière couche de galettes émiettées.

Réserver au frais jusqu’au service.

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Marine

16 commentaires:

  1. Je ne me ferais pas prier pour plonger ma cuillère dans cette verrine...

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    1. J'en connais un autre qui a réagit de la même manière :-)

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  2. c'est ou pour passer commande??? gros bisous

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    1. Par ici tu peux ! Par contre, il faut venir à Toulouse pour manger. (En plus, maintenant on a de jolies variétés de fraises, bien plus goûteuses que les premières de la saison)

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  3. Elles ont l'air délicieuses ces petites verrines ! de quoi terminer un repas avec fraîcheur et légèreté. BIses

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    1. Exactement ! A deux dans ce gros pot, en toute gourmandise :-)
      Bon week-end Maelle !

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  4. Voilà un p'tit goûter réconfortant! Tu pourrais proposer ta recette à Air France pour compléter leurs biscuits :)
    Bises et doux week end à toi!

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    1. Oui ça serait moins radin que les 3 galettes avec le jus d'orange !
      Bonne fin de week-end Céline :-)

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  5. Idéal pour un dessert léger :)

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    1. Exactement (et ça passe très bien au goûter également ^^)

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  6. Super jolie présentation pour un dessert qui fait super envie!

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    1. Merci Sarah. Avec le basilic, je craque directement moi :-)

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  7. Très appétissantes, ces verrines !
    56oceane

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    1. J'aurai bien pris une bonne part de ta tarte aux bettes et saumon avant de finir par la verrine !

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