On s'en approche de plus en plus (les biscuits ne sont pas au chocolat), par contre la texture était encore un peu trop ferme, pas assez génoise.
Je continue donc la recherche et mes essais, mais je vous livre cette recette car on s'est quand même bien régalé !
Pour ces petits biscuits, il vous faudra :
2 œufs
65 g de sucre
30 g de beurre
½ cuillère à café de cannelle
165 g de farine
1 cuillère à café rase de levure
Pour le glaçage : 3 cuillères à soupe de sucre glace + eau
Préchauffer le four à 200°C. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce
que le mélange mousse.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l’ajouter à la préparation.
Ajouter la farine, la cannelle et la levure et bien remuer. La préparation obtenue
est plutôt dense.
Sur une plaque, couverte de papier cuisson, disposer des tas de
préparation à l’aide de cuillères à café. Bien les espacer, les biscuits s’étaleront
légèrement à la cuisson.
Enfourner dans un four bien chaud, pour 12 minutes à 200°C. (Attention,
la durée de cuisson dépend de la taille de vos biscuits).
Une fois cuits, laisser les biscuits refroidir sur une grille.
Quand ils sont froids, badigeonner les biscuits au pinceau avec un
sirop très épais de sucre glace et eau (3 cuillères à soupe de sucre glace
mélangées avec 1 cuillère à soupe d’eau). Laisser sécher sur la grille.
Marine
Je t'en piquerais bien un ou deux...
RépondreSupprimerTu peux te servir !
SupprimerIls sont bien brillants et appétissants! J'aurais bien aimé en croquer un bout car je suis curieuse de savoir ce qui se passe à l'intérieur...
RépondreSupprimerJe voulais faire un glaçage blanc (comme sur les petits biscuits de Noël), mais je n'ai pas du mettre assez de sucre glace, du coup c'est brillant ^^
SupprimerJ'essaierai de penser à prendre une photo de l'intérieur pour les prochains articles.
J'en connais un qui ne s'est pas fait prier pour tout ramener chez lui ;-)