Je ne m'attendais pas à autant de saveur dans ce plat. Le vin rouge apporte un plus indéniable, les champignons bruns, coupés assez largement sont pleins de parfums et le bouillon vient délicatement saler le plat.
Au dernier moment, j'ai ajouté des épices cajun. En petite quantité car c'est la première fois que j'y goûte. Je pense avoir la main plus lourde la prochaine fois, pour encore plus de voyage culinaire.
Pour 3 à 4 personnes, il vous faudra :
130 g de lentilles
corail (sèches)
400 g de
champignons bruns
1 oignon
1 petit verre de
vin rouge
Bouillon
1/2 cuillère à café d'épices cajun
1/2 cuillère à café d'épices cajun
Laver et émincer
les champignons.
Faire chauffer le
bouillon à petits frémissements. Réserver frémissant.
Éplucher et émincer
l’oignon. Le faire dorer dans une sauteuse.
Rincer les
lentilles et les ajouter dans la sauteuse lorsque l’oignon est doré. Remuer et
faire dorer pendant une minute.
Déglacer avec le
vin rouge. Laisser s’évaporer.
Ajouter les
champignons et une petite louche de bouillon. Laisser cuire à couvert en
remuant fréquemment, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites (15 minutes
environ).
Si besoin, rajouter
du bouillon (mais les champignons rendent suffisamment d’eau).
En fin de cuisson,
ôter le couvercle quelques instants pour laisser s’évaporer si nécessaire.
Saler et ajouter les épices cajun.
Servir très chaud.
Marine
Oh oui des lentilles corail !! C'est fou t'as tjs plein d'idées avec les lentilles corail. D'ailleurs mon sachet de lentilles corail te dit merci depuis mon placard "merci merci" ! Car tu m'inspires bien pour la prochaine fois que j'en cuisine :)
RépondreSupprimerTu me dis hein si tu essaies. J'y tiens d'avoir les critiques des testeurs ! Ca permet de s'améliorer.
SupprimerJ'adore le vin rouge dans le risotto! Evidemment ta recette me plait beaucoup, elle contient tout ce que j'aime, une fois encore... Attention avec les épices cajun: ça peut piquer fort ;) Bises et bonne journée!!
RépondreSupprimerJ'ai jamais essayé dans un risotto le vin rouge, mais vu le test avec les lentilles corail, c'est sûr que ça ne devrait pas tarder.
Supprimer(Je me suis lachée sur les épices cajun en préparant des graines de courges séchées et effectivement, ça pique^^)