jeudi 10 avril 2014

Pain complet aux bananes et aux souchets

Une banane qui s'abîmait dans mon frigo et cette recette de bowl and spoon que j'avais mis de côté. Me voilà donc aux fourneaux pour un test express. Je n'avais pas vraiment prévu de publier cette recette mais je me suis réellement régalée et surtout je sais que la recette de mon cake aux amandes et fruits séchés avait bien plu (et comme on retrouve une base similaire : pas de beurre, ni d'oeuf, une petite gourmandise saine et qui rassasie).

J'ai utilisé du souchet en oléagineux à la place des noix proposés dans la recette originale. J'adore leur note sucrée, mais tout autre oléagineux conviendrait (noix, noisettes, amandes, ...).

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Pour un cake, il vous faudra :
250 g de farine complète
2 bananes bien mûres
60 g de souchet
1 sachet de levure chimique
5 g de bicarbonate de soude
60 ml de lait
20 g de sirop d’érable
1 cuillère à soupe de cannelle

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Préchauffer le four à 200°C.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle.

Écraser les bananes avec une fourchette. Ajouter le lait et le sirop d’érable et bien remuer.

Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs et bien remuer. Incorporer les souchets.
Verser la préparation dans un moule à cake (graissé ou couvert de papier cuisson).

Enfourner pour 40 minutes (piquer le cake avec un couteau, la lame doit ressortir sèche).

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Marine

9 commentaires:

  1. original je serais curieuse d'y gouter!!! bisous

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    1. Alors j'attends que tu essaies ! Encore faut-il trouver des souchets (ou mettre autre chose remarque)
      Bonne journée Sotis !

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  2. A quand une recette avec de la banane plantain ? Je me languis...

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    1. Je te trouve bien impatient fougère volante.ça devrait venir, un ourson des mers m'en informe.

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    2. Tu peux mettre ton museau dans les fourneaux !

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  3. Il y a peu j'ai justement acheter de la farine complete je trouve que ca change considérablement le gout!
    merci de cette délicieuse recette si gourmande!

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    1. Moi je ne peux tout simplement plus m'en passer. J'en utilise plus que de la farine blanche classique. J'adore le goût et ça cale plus, donc autant en manger !

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  4. Réponses
    1. (Grand Frais, du moins celui de Toulouse). Sinon, je vais finir par t'en envoyer !

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