J'ai utilisé du souchet en oléagineux à la place des noix proposés dans la recette originale. J'adore leur note sucrée, mais tout autre oléagineux conviendrait (noix, noisettes, amandes, ...).
Pour un cake, il vous faudra :
250 g de farine complète
2 bananes bien mûres
60 g de souchet
1 sachet de levure chimique
5 g de bicarbonate de soude
60 ml de lait
20 g de sirop d’érable
1 cuillère à soupe de cannelle
Dans un grand saladier, mélanger la
farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle.
Écraser les bananes avec une
fourchette. Ajouter le lait et le sirop d’érable et bien remuer.
Ajouter la préparation liquide aux
ingrédients secs et bien remuer. Incorporer les souchets.
Verser la préparation dans un
moule à cake (graissé ou couvert de papier cuisson).
original je serais curieuse d'y gouter!!! bisous
RépondreSupprimerAlors j'attends que tu essaies ! Encore faut-il trouver des souchets (ou mettre autre chose remarque)
SupprimerBonne journée Sotis !
A quand une recette avec de la banane plantain ? Je me languis...
RépondreSupprimerJe te trouve bien impatient fougère volante.ça devrait venir, un ourson des mers m'en informe.
SupprimerTu peux mettre ton museau dans les fourneaux !
SupprimerIl y a peu j'ai justement acheter de la farine complete je trouve que ca change considérablement le gout!
RépondreSupprimermerci de cette délicieuse recette si gourmande!
Moi je ne peux tout simplement plus m'en passer. J'en utilise plus que de la farine blanche classique. J'adore le goût et ça cale plus, donc autant en manger !
SupprimerIl faut ABSOLUMENT que je trouve du souchet!
RépondreSupprimer(Grand Frais, du moins celui de Toulouse). Sinon, je vais finir par t'en envoyer !
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