Note : je ne vous conseille pas de servir cette terrine en petits bouts comme j'ai voulu le faire. Certains morceaux ne se tenaient pas très bien. Il est donc beaucoup plus agréable de la servir à la part.
La terrine de lentilles au chèvre et noisettes était accompagnée de :
- Terrine de butternut, pignons et basilic
- Petits flans de chou-rave aux noix et au sirop d'érable
Pour une belle terrine, il vous faudra :
200 g de lentilles blondes
1 bouillon cube et 5 fois le volume des lentilles en eau
40 g de noisettes
120 g de bûche de chèvre
2 œufs
1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
50 ml de crème fraîche
Sel
1 bouillon cube et 5 fois le volume des lentilles en eau
40 g de noisettes
120 g de bûche de chèvre
2 œufs
1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
50 ml de crème fraîche
Sel
Égoutter.
Concasser grossièrement les noisettes et les faire
torréfier dans une poêle à sec ou sur une plaque, 5 min dans le four à 200°C.
Mixer les lentilles avec la bûche de chèvre, les œufs, le
jus de citron et la crème. Saler.
Incorporer les noisettes torréfiées et mélanger.
Répartir dans un moule à cake. Enfourner à 180 °C pendant
40 mn.
Servir chaud, tiède ou froid, accompagné d’une salade
verte.
Attention : avant de le découper en tranches, il
faut laisser la terrine refroidir. Si vous souhaitez la servir chaude ou tiède
sans ce délai de refroidissement, cuire la préparation dans des moules
individuels.
Cette terrine se réchauffe sans problème.
Marine
Coucou! Je l'ai réalisé il y a quelques temps (bien avant l'ouverture du blog) et j'avais ADORE!! Bises et bon weekend à toi!!
RépondreSupprimerC'est clair, c'est trop bon. J'ai trouvé ça limite addictif (je pioche, une fois, deux fois, trois fois ...)
Supprimerj'aime beaucoup les lentilles et j'aime beaucoup cette façon originale d'en manger!
RépondreSupprimerIl faut que tu essaies vite alors ;-) Avec ce beau printemps, c'est l'occasion !
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