J'ai sorti de la rhubarbe de mon congélateur car je la réserve depuis le printemps dernier et il fallait bien que je me décide à l'utiliser (j'aime tellement ce fruit).
On y ajoute un peu de douceur avec la ricotta et une petite touche d'épices qui vont si bien avec la rhubarbe.
Au final, un petit cake tout doux et bien moelleux avec une légère note d'acidité apportée par la rhubarbe. Un peu de réconfort ...
Pour ce cake, il vous faudra :
2 œufs
135 g de ricotta
80 g de cassonade (à augmenter à 130 g pour des enfants)
80 g de son d'avoine
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café rase d'épices pour pain d'épices (ou plus)
230 g de rhubarbe
135 g de ricotta
80 g de cassonade (à augmenter à 130 g pour des enfants)
80 g de son d'avoine
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café rase d'épices pour pain d'épices (ou plus)
230 g de rhubarbe
Préchauffer le four à 170°C.
Fouetter les œufs avec la ricotta.
Ajouter l'un après l'autre en remuant entre chaque : le sucre, le son d'avoine, la farine, la levure chimique, les épices.
Couper la rhubarbe en petits tronçons et l'ajouter à la préparation.
Enfourner pour 1h. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans le cake. Elle doit ressortir sèche. (Si le cake grille trop en surface, le couvrir de papier aluminium).
Marine
Il me dit bien ton cake !
RépondreSupprimerTu peux en attraper une part !
Supprimerhummm a la rhubarbe j'adooooore!!! gros bisous
RépondreSupprimerMoi aussi ! Tellement, que j'ai tout gardé dans mon congel pour ne l'utiliser qu'au moment où la rhubarbe revenait ^^ Pas très douée quand même !
SupprimerEtant une grande fan de rhubarbe je ne peux que saliver devant ton cake :)
RépondreSupprimerJ'adore son goût acidulé, ça réveille les gâteaux !
SupprimerVoilà un cake qui me plait bien et qui pourrait bien se retrouver dans ma lunchbox pour rendre la rentrée moins triste... ;) Merci et bonne journée à toi!
RépondreSupprimerMerci Céline !
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