Voici une recette express pour satisfaire un gourmand en rentrant du sport. L'alliance du basilic et de la fraise est un délice, ce n'est plus à démontrer. On y ajoute un peu de fondant et de douceur par les petits-suisse et une petite note gourmande et croquante avec des galettes Bretonnes (ou comment réutiliser les biscuits Air France ?).
Pour 1 personne, il vous faudra :
2 petits-suisses
1 cuillère à soupe
de sirop d’érable
1 cuillère à soupe
de lait
1 belle cuillère à
café de basilic (surgelé)
2 grosses fraises
4 galettes
Bretonnes
A l’aide d’un
batteur, fouetter les petits-suisse avec le sirop d’érable, le lait et le
basilic ciselé.
Laver rapidement
sous l’eau les fraises. Les équeuter et les couper en petits morceaux.
Dans une verrine,
répartir 1/3 des galettes émiettées puis la moitié de la préparation aux
petits-suisses et enfin la moitié des fraises. Recommencer les mêmes opérations
puis finir par une dernière couche de galettes émiettées.
Réserver au frais
jusqu’au service.
Marine
Je ne me ferais pas prier pour plonger ma cuillère dans cette verrine...
RépondreSupprimerJ'en connais un autre qui a réagit de la même manière :-)
Supprimerc'est ou pour passer commande??? gros bisous
RépondreSupprimerPar ici tu peux ! Par contre, il faut venir à Toulouse pour manger. (En plus, maintenant on a de jolies variétés de fraises, bien plus goûteuses que les premières de la saison)
SupprimerElles ont l'air délicieuses ces petites verrines ! de quoi terminer un repas avec fraîcheur et légèreté. BIses
RépondreSupprimerExactement ! A deux dans ce gros pot, en toute gourmandise :-)
SupprimerBon week-end Maelle !
Voilà un p'tit goûter réconfortant! Tu pourrais proposer ta recette à Air France pour compléter leurs biscuits :)
RépondreSupprimerBises et doux week end à toi!
Oui ça serait moins radin que les 3 galettes avec le jus d'orange !
SupprimerBonne fin de week-end Céline :-)
Idéal pour un dessert léger :)
RépondreSupprimerExactement (et ça passe très bien au goûter également ^^)
SupprimerUne bien belle verrine.
RépondreSupprimerChantal
Merci pour ta visite et ton commentaire Chantal !
SupprimerSuper jolie présentation pour un dessert qui fait super envie!
RépondreSupprimerMerci Sarah. Avec le basilic, je craque directement moi :-)
SupprimerTrès appétissantes, ces verrines !
RépondreSupprimer56oceane
J'aurai bien pris une bonne part de ta tarte aux bettes et saumon avant de finir par la verrine !
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