J'ai voulu renouveler l'expérience de la fève fraîche et crue. Les voici plongées dans une soupe de brocoli (après le cheesecake au brocoli, il fallait bien s'occuper du trognon) et justement relevé et salé par un filet de haddock (également prélevé lors de la réalisation de la quiche aux bettes et au haddock).
Une recette pour finir quelques restes en somme et sublimer les fèves. Honnêtement : j'étais toute seule, mais je me suis quand même bien régalée.
Pour 1 personne, il vous faudra :
1 trognon de brocoli déjà cuit (10 minutes dans eau
frémissante) (125 g ici)
1 cube de kub or
250 ml d’eau
330 g de fèves (poids avec les cosses – 100 g poids
écossées)
50 g de filet de haddock (cuit une quinzaine de minutes
dans un tant pour tant de lait et eau, puis égoutté, peau enlevée et émietté)
Écosser les fèves. Réserver.
Diluer le cube de bouillon dans l’eau bouillante.
Mixer le pied de brocoli avec le bouillon.
Disposer la soupe de brocoli, répartir les fèves puis le
haddock par-dessus.
Servir de suite en chaud/froid.
Marine
C'est une chouette idée je trouve !
RépondreSupprimertrès appétissante cette recette, j'essaierai les fèves cru pour voir!!! bisous
RépondreSupprimerOui tu peux en goûter quelques unes, si tu aimes les petits pois crus, tu retrouvera la texture ferme et croquante
SupprimerUne délicieuse soupe ! Bises
RépondreSupprimerMerci Lydie. Bisous
SupprimerDes reste comme ça, je veux bien en manger tous les jours !
RépondreSupprimerMoi aussi !!! Vive les restes :-)
SupprimerJe suis grave en retard de lecture! Quelle succulente idées cette soupette, j'adore!!
RépondreSupprimerMerci Céline :-) Reviens quand tu veux par ici (pour moi aussi, pas facile de suivre, plus de connexion internet ... ou presque)
Supprimer