mercredi 30 avril 2014

Fèves et haddock en nage de brocoli

J'ai découvert les fèves fraîches en les consommant à la "croque au sel", c'est à dire crues et avec un petit peu de sel seulement.
J'ai voulu renouveler l'expérience de la fève fraîche et crue. Les voici plongées dans une soupe de brocoli (après le cheesecake au brocoli, il fallait bien s'occuper du trognon) et justement relevé et salé par un filet de haddock (également prélevé lors de la réalisation de la quiche aux bettes et au haddock).

Une recette pour finir quelques restes en somme et sublimer les fèves. Honnêtement : j'étais toute seule, mais je me suis quand même bien régalée.

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Pour 1 personne, il vous faudra :
1 trognon de brocoli déjà cuit (10 minutes dans eau frémissante) (125 g ici)
1 cube de kub or
250 ml d’eau
330 g de fèves (poids avec les cosses – 100 g poids écossées)
50 g de filet de haddock (cuit une quinzaine de minutes dans un tant pour tant de lait et eau, puis égoutté, peau enlevée et émietté)

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Écosser les fèves. Réserver.

Diluer le cube de bouillon dans l’eau bouillante.
Mixer le pied de brocoli avec le bouillon.

Disposer la soupe de brocoli, répartir les fèves puis le haddock par-dessus.
Servir de suite en chaud/froid.

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Marine

10 commentaires:

  1. très appétissante cette recette, j'essaierai les fèves cru pour voir!!! bisous

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    1. Oui tu peux en goûter quelques unes, si tu aimes les petits pois crus, tu retrouvera la texture ferme et croquante

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  2. Des reste comme ça, je veux bien en manger tous les jours !

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  3. Je suis grave en retard de lecture! Quelle succulente idées cette soupette, j'adore!!

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    1. Merci Céline :-) Reviens quand tu veux par ici (pour moi aussi, pas facile de suivre, plus de connexion internet ... ou presque)

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