Ces muffins sont tout simples mais délicieux. Une excellente tenue, suffisamment humides, un petit goût de panais (car je n'ai pas écrasé finement ma purée) et la gourmandise du chocolat.
Pour ces muffins, il vous faudra :
200 g de panais cuit (à l’eau) et
écrasé à la fourchette (environ 1, 5 panais cru)
2 œufs
55g de cassonade
100 g de farine complète (T150) (à remplacer par une autre farine si désiré)
20 g de farine (T55)
6 g de levure chimique (1/2
sachet)
50 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les panais épluchés et coupés
en rondelles une vingtaine de minutes dans une casserole d’eau frémissante. Égoutter et écraser à la fourchette.
Dans un saladier, fouetter les
œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajouter la purée de panais et bien
remuer.
Dans un second saladier, mélanger
les farines et la levure. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients
liquides.
Incorporer les pépites de chocolat.
Répartir dans des moules à muffins remplis aux ¾ et enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Marine
ben la je suis bluffée je n'aurais jamais pensé au panais mais comme tu dis on fait bien de carrot cake, et puis tant qu'il y a du chocolat moi, ça me va!!!! gros bisous
RépondreSupprimerLe chocolat s'était pour attirer les foules. Et ça marche ;-)
SupprimerJe n'ai pas eu ml'occasion de mettre du panais dans mes desserts cette année même si l'idée m'a tentée. Je testerai à la saison prochaine, je garde précieusement ta recette qui me plait énormément!
RépondreSupprimerJe recommencerai l'année prochaine en version râpé je pense. Histoire de tester l'ensemble des possibilités !
SupprimerJe surveillerai tes essais aussi ...
Voilà une association surprenante !
RépondreSupprimeret délicieuse !
SupprimerJ'avoue que je n'ai encore jamais mangé de panais. il faut que je rectifie ça très vite :)
RépondreSupprimerAh ça oui. Je ne te conseille pas forcément en version sucrée pour un premier essai, mais dans ces muffins c'est vraiment super bon !
SupprimerJe vais aller rendre visite à tes cupcakes, ils ne me disent rien de mémoire ! Je suis sûre qu'ils vont me plaire :-)
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