La saison des petits-pois est courte, profitons-en !
Fondant et très doux, le filet de julienne est coupé en gros morceaux. Associé au croquant des petits-pois et à des épinards à peine cuits, c'est une touche sucré qui contraste avec le goût végétal prononcé.
Le tout est lié par une sauce tomate, adoucie au yaourt et relevée par gingembre, l'oignon et les épices cajun.
Pour 2 personnes, il vous faudra :
300 g de filet de julienne
160 g d’épinards frais
290 g de petit-pois frais (soit 760 g avec les cosses)
1 oignon
½ cm de gingembre frais
1 cuillère à café de concentré de tomate
5 belles cuillères à soupe de sauce tomate nature
60 g de yaourt nature
1 cuillère à café rase d’épices cajuns
Sel
Écosser les petits-pois, garder les cosses pour une autre
recette.
Rincer les épinards.
Couper en gros morceaux le filet de julienne.
Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher le gingembre et le
couper en touts petits morceaux.
Dans une sauteuse, faire revenir quelques minutes l’oignon
avec le gingembre. Ajouter un fond d’eau pour qu’il colore.
Lorsqu’il est coloré, ajouter le concentré de tomate, les
petits-pois, les épinards et la sauce tomate. Bien mélanger et couvrir pour
laisser cuire à feu moyen quelques minutes. Remuer.
Lorsque les épinards sont tombés, ajouter le yaourt, les
épices cajun et le sel. Remuer. Servir bien chaud.
Marine
humm très appétissant ce petit plat!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis ! Je file voir quelles gourmandises tu nous proposes !
Supprimerhmmm un petit plat comme je les aime ! très gourmand, comme je les aime !
RépondreSupprimerbonne soirée bisous!
Merci Laetitia ! J'ai même réussi à faire manger des épinards à ce Monsieur (et il en redemande ... du plat en tout cas !)
SupprimerHummmmmm... comme ça a l'air bon ça !
RépondreSupprimerEt c'est rapide à faire si l'on utilise des petits pois surgelés, alors pourquoi s'en priver ?
Supprimer