mardi 8 avril 2014

Muffins aux fraises et au muesli floconneux

Une grosse barquette de fraise achetée la veille de partir en week-end (pas très raisonnable, mais tellement irrésistible en ce début de saison) et un paquet de muesli industriel qu'il était grand temps de finir (le dernier acheté et jamais fini depuis trop longtemps).

Voilà de quoi se cuisiner de délicieux muffins pour une petite collation ou un gros goûter. Ils sont bien moelleux grâce aux fraises et le muesli apporte quelques touches croquantes (noisettes, amandes), sucrées (raisins secs, ananas séchés) et un peu de consistance (flocons d'avoine).

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Pour une belle fournée, il vous faudra :


2 œufs
5 cuillères à soupe de cassonade
20 cl de lait concentré non sucré (ou une briquette de 20 cl de crème fraîche liquide)
130 g de farine complète (T150) (peut être remplacée par de la farine T55 classique)
60 g de farine (T55)
90 g de muesli floconneux aux fruits (secs et séchés) (ou 70 g de flocons d'avoine et 20g d'un mélange de fruits secs et séchés)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
300 g de fraises

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Préchauffer le four à 180°C.
Équeuter, rincer et couper les fraises en tout petits morceaux.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait concentré et bien remuer.

Dans un second saladier, mélanger les farines, le muesli, la levure et le sel. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides.

Incorporer les fraises. Répartir dans des moules à muffins remplis aux ¾ et enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.


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Marine

10 commentaires:

  1. Tu as bien fait de craquer car pour faire de telles merveilles j'adhere!!!

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    1. Moi aussi j'adhère finalement ^^ (j'en avais congelé quelques un, alors je me régale encore) !

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  2. Pourquoi pas ! Je veux volontiers goûter :)

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    1. Tu es la bienvenue si tu es de retour en France !

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  3. Ils sont juste trop beaux tes muffins !! Tu me donnes envie d'en faire !!

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    1. Moi, ils m'énervent un peu (ou mon four m'énerve plutôt) : mes muffins ne lèvent jamais droits !
      Mais s'ils te donnent quand même envie, ça me fait très très plaisir :-)

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  4. J'aime beaucoup ce genre de douceurs réalisées avec les fonds de placards. Ils ont l'air bien bons!

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    1. Je vide mes placards en ce moment, c'est pas plus mal de pouvoir ranger un peu plus facilement les courses^^

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