J'aime essayer de nouveaux féculents car je trouve les pommes de terre, pâtes et riz un peu ennuyants à la longue. Nous voici donc partis pour une simple cuisson à l'eau de ces tubercules. Ils sont ensuite passés sous le grill du four pour adopter une fine couche croustillante.
Par dessus : quelques champignons poêlés, revenus avec un oignon déglacé au vinaigre balsamique.
Pour finir : des lamelles de magret séché (maison).
Un plat simple et savoureux.
Pour finir : des lamelles de magret séché (maison).
Un plat simple et savoureux.
Pour 3 personnes, il vous faudra :
4 eddos
400 g de champignons de Paris (frais)
1 oignon
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Magret séché
Porter une casserole d’eau à ébullition avec les eddos.
Compter environ 10 minutes de cuisson à partir de l’ébullition (planter un
couteau : il doit pouvoir s’enfoncer assez facilement, mais la chair doit
être encore ferme).
Égoutter et laisser tiédir.
Éplucher les eddos (la peau se retire toute seule).
Trancher en palets de 3 mm environ.
Disposer sur une plaque et passer sous le grill du four
quelques instants afin que les palets dorent.
Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l’oignon.
Le faire dorer dans une sauteuse. Déglacer avec le vinaigre balsamique lorsqu’il
est doré.
Ajouter les champignons épluchés (ou rincés) et émincés.
Cuire à couvert quelques minutes. Lorsqu’ils ont rendu leur eau, laisser cuire
à découvert quelques instants pour assécher la préparation.
Disposer des palets sur les assiettes. Couvrir de la
poêlée de légumes puis de quelques tranches de magret.
Servir immédiatement (ou réchauffer au moment du service : les palets au four et la poêlée au micro-ondes par exemple).
Servir immédiatement (ou réchauffer au moment du service : les palets au four et la poêlée au micro-ondes par exemple).
Marine
Alors là, c'est une totale découverte pour moi!! ET où trouves-tu ces petits tubercules? Je serais curieuse d'y goûter!
RépondreSupprimerJe les ai trouvé chez Grand Frais. Ils étaient tellement mignons que je les ai embarqués :-)
SupprimerVoilà qui me plait bien...
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas et ça a l'air super bon. Merci pour la découverte
RépondreSupprimerAvec plaisir ! Même si ce n'est pas très courant sur les étals ...
SupprimerIl y en a chez grand frais, ainsi que beaucoup de légumes anciens et exotiques
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