Une recette plutôt express mais originale et plutôt très bonne. Un joli filet de poisson blanc, cuit simplement au four, recouvert d'une sauce à base de crème et surtout de fruit de la passion. Avec sa petite touche acide et sucrée et ses graines croquantes, il s'accorde et relève parfaitement la douceur du poisson.
Pour 2 personnes, il vous faudra :
320 g de filet de loup de mer (ou autre poisson blanc en
filet)
1 fruit de la passion (ou grenadille)
3 cuillères à café bombées de crème fraîche liquide
1/2 cuillère à café de cumin
Sel
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin huilé, disposer les filets de
poisson en gros morceaux.
Couper le fruit de la passion en deux. Dans un petit bol,
récupérer la pulpe et les pépins. Ajouter la crème, le cumin et le sel. Bien
remuer.
Répartir sur le poisson et enfourner pour 20 minutes à
180°C.
Marine
C'est une association qui n'est pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerDe l'acidulé avec du poisson, en général, c'est pas mal !
Supprimerhummmm ça doit etre vraiment délicieux, j'adore!!! gros bisous
RépondreSupprimerIl faut juste aimer les petites graines, ou ne garder que la pulpe et c'est au top avec un bon poisson frais :-)
Supprimeroh la tuerie! J'aime beaucoup cette association ça doit être mortel :)
RépondreSupprimerboonne soirée bisous!
Merci Laetitia ! Nous avons plutôt beaucoup aimé (d'ailleurs les photos sont à la mesure de notre empressement à passer à table ^^)
SupprimerVraiment sympathique et exotique !
RépondreSupprimerJe gouterais volontiers, le fruit de la passion faisant frétiller les papilles :)
A ton couteau et ta cuillère alors (la recette qui nécessite le plus de matériel au monde)
Supprimer:-)
Et croquant sous la dent ;-)
SupprimerTrès bonne idée, je suis sûre que l'association fonctionne très bien! J'en prends bonne note!
RépondreSupprimerLe gouteur a validé. Je te le conseille :-)
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