mercredi 27 novembre 2013

Moelleux au potimarron et aux épices

Un délice d'automne proposé sur le blog de Cléa dans une version adaptée à mes placards. Je ne peux que vous conseiller de l'essayer : il est parfumé par les épices et tellement moelleux que l'on ne peut que succomber.

Si vous avez des restes de potimarron (après avoir essayé cette tarte salée ou ce granola par exemple), c'est le moment de vous lancer.

Hebergeur d'image

Pour ce cake, il vous faudra :

200g de potimarron épluché et cuit (ou autre courge type butternut)
2 œufs
200g de fromage blanc
100g de poudre d'amandes
1,5 cuillerées à café de cannelle
1/2 cuillerée à café de gingembre
1/2 pincée de sel
40g de sucre roux
175g de farine
1/2 sachet de levure
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Préchauffer le four à 150°. 

Dans le mixeur, réduire en purée le potimarron.
Ajouter les différents ingrédients, dans l’ordre, en mélangeant bien à chaque ingrédient. 

Verser dans un moule à cake (avec du papier cuisson ou graissé auparavant). 

Enfourner pour 1h10 environ. 

Laisser refroidir sur une grille.

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Marine

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