Le filet mignon (cuit au barbecue ou reste de rôti) était parfumé aux herbes de Provence. Il était évident pour moi que cela se marierait parfaitement avec le salé de la féta et la douceur épicée du 4 épices (entre cannelle et poivre). Un beau mariage, dans un cake bien moelleux et légèrement humide.
Pour ce cake, il vous faudra :
2 œufs
1 yaourt
100g de farine T55
100g de farine complète
1 sachet levure
300 g de courgettes
90 g de filet mignon de porc (déjà cuit –reste de rôti ou barbecue)
1 cuillère à café de 4 épices
80 g de féta
Sel
Râper les courgettes (et la laisser s’égoutter si vous avez du temps).
Fouetter le yaourt avec les deux œufs.
Incorporer les farines et la levure, mélanger, puis la courgette râpée
et remuer pour obtenir une préparation homogène.
Incorporer le 4 épices et saler.
Ajouter les dés de filet mignon et de féta.
Répartir dans des moules (à muffins ici)
Enfourner à 190°C pendant 35 minutes.
Marine
MMmhhh ces cakes sont très sympa !
RépondreSupprimerMerci Gabie, je vais aller faire un tour chez toi !
SupprimerChouette idée ces mini-cakes...
RépondreSupprimerVoilà encore une belle façon de finir, que dis-je de sublimer les restes. Ces p'tits cakes dans leur ramequin me plaisent bien!
RépondreSupprimerC'est souvent les restes qui finissent sur mon blog ^^ A croire que je ne mange que ça !
SupprimerHo qu'ils sont mimis ces petits cakes. Plein de saveurs, c'est sympa
RépondreSupprimerTout mignons dans leurs moules :-)
SupprimerOriginal ces mini cakes dis donc ! ils doivent être pleins de saveurs surtout avec l'ajout des 4 épices, je prends ! bisous
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