La courge spaghetti nous fournit de beaux "spaghettis de courge", après une simple cuisson (au four, au micro-ondes ou à l'eau). Alors quand j'ai voulu faire des galettes de courge, au lieu de râper une autre courge, j'ai jeté mon dévolu sur cette jolie courge.
On y associe un peu de 4 épices, car elle reste plutôt fade et voilà de jolies galettes.
Et pourquoi ne pas les servir avec le poulet enveloppé de jambon de pays et son confit d'oignons au balsamique ? C'est délicieux !
Pour ces galettes, il vous faudra :
1 courge spaghetti
(poids de la courge entière : 810 g)
80 g de maïzena
80 g d’eau
6 g de levure
Sel
4 épices
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la courge spaghetti en deux et extraire les pépins
à l’aide d’une cuillère (les conserver pour l’apéro, les tartes, le pain, les
salades : cf recette).
Poser les deux parties de la courge sur la grille du
four, chair vers le haut et cuire pendant 35 à 45 minutes (jusqu'à ce que la
pointe d'un couteau perce facilement la chair de la courge).
Retirer la chair de la courge à l’aide d’une
fourchette : détacher la chair qui se présente sous la forme de longs
filaments (les spaghettis !).
Délayer la maïzena dans l’eau. L’ajouter aux spaghettis
de courge avec la levure, saler et saupoudrer de 4 épices.
Disposer des
cuillerées de la préparation sur une plaque couverte de papier cuisson. Les
aplatir avec le dos de la cuillère.
Enfourner pour 20 à
30 minutes.
Marine
Bonne idée pour savourer la courge spaghettis et effectivement, pas besoin de râpe: le boulot est déjà fait ;)
RépondreSupprimerComme la nature est bien faite !
SupprimerC'est vrai que l'automne c'est bien pour ça : les courges. une recette bien originale en tout cas et bien sympa
RépondreSupprimerJe ne peux m'empêcher d'en acheter, dès que j'en voie et que j'en ai plus dans mon frigo ^^
SupprimerJe n'ai encore jamais goûté de courge sphagetti, mais ça me fait vraiment envie
RépondreSupprimerCe n'est pas fort en goût et ça a une texture amusante. On en trouve de plus en plus facilement je trouve.
SupprimerCes galettes sont chouettes !
RépondreSupprimerJ'en goûterais bien quelques unes en entrée ou à l'apéro ~
Bonne soirée !
C'est noté. Je t'attends ;-)
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