jeudi 2 octobre 2014

Crackers au pavot, sésame et farines variées

Ces crackers sont mes préférés (jusqu'à maintenant). Pour tous les fans de farine incongrues, je vous les conseille vivement.
C'est sur le blog de bocook que j'ai (encore) craqué sur cette recette. Je n'ai rien modifié (je crois) et j'ai adoré ces saveurs fortes de farine de pois-chiche avec celles du pavot.
Mes goûteurs ont également appréciés, mais ils sont moins portés sur la farine de pois-chiche et ont donc préféré la version au thym et sésame (à base farine de blé classique).

Petit conseil : torréfier les graines de sésame au préalable (ou les acheter grillées). Cela renforcera leur saveur.

Hebergeur d'image
Pour une cinquantaine de crackers, il vous faudra :
85 g de farine de pois chiche
70 g de farine de blé complète (T150)
100 g de farine de blé blanche (T55)
10 g de graines de pavot (2cc)
10 g de graines de sésame blond (2cc)
1 cuillère à café bombée de moutarde
1/2 cuillère à café de sel fin
120g d’eau


Hebergeur d'image
Dans le robot ou à la main, mélanger tous les ingrédients secs (farines, graines et sel). Ajouter la moutarde et sabler.

Incorporer l'eau au fur et à mesure, jusqu'à réussir à former une boule.
Préchauffer le four à 180°C. Fariner le plan de travail et étaler très finement la pâte.
Découper des formes et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.


Enfourner les crackers pour 15 minutes environ, ils doivent être dorés.
Laissez refroidir les crackers sur une grille ou sur la plaque.


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Marine

6 commentaires:

  1. J'aime beaucoup les crackers maison, et les tiens sont très jolis et semblent très bons !
    Bon vendredi, bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ils le sont vraiment, ou du tout moins pour notre palais.
      Passe un bon week-end Mély !

      Supprimer
  2. Le genre de crackers qui me plaît beaucoup !

    Passe un bon weekend ~

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi j'adore. Je les ai grignoté n'importe quand !

      Supprimer