C'est sur le blog de bocook que j'ai (encore) craqué sur cette recette. Je n'ai rien modifié (je crois) et j'ai adoré ces saveurs fortes de farine de pois-chiche avec celles du pavot.
Mes goûteurs ont également appréciés, mais ils sont moins portés sur la farine de pois-chiche et ont donc préféré la version au thym et sésame (à base farine de blé classique).
Petit conseil : torréfier les graines de sésame au préalable (ou les acheter grillées). Cela renforcera leur saveur.
Pour une cinquantaine de crackers, il vous faudra :
85 g de farine de pois chiche
70 g de farine de blé complète (T150)
100 g de farine de blé blanche (T55)
10 g de graines de pavot (2cc)
10 g de graines de sésame blond (2cc)
1 cuillère à café bombée de moutarde
1/2 cuillère à café de sel fin
120g d’eau
70 g de farine de blé complète (T150)
100 g de farine de blé blanche (T55)
10 g de graines de pavot (2cc)
10 g de graines de sésame blond (2cc)
1 cuillère à café bombée de moutarde
1/2 cuillère à café de sel fin
120g d’eau
Dans le robot ou à la main, mélanger tous les
ingrédients secs (farines, graines et sel). Ajouter la moutarde et sabler.
Incorporer l'eau au fur et à mesure, jusqu'à
réussir à former une boule.
Préchauffer le four à 180°C. Fariner le plan de
travail et étaler très finement la pâte.
Découper des formes et les placer sur une
plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner les crackers pour 15 minutes environ, ils doivent être dorés.
Laissez refroidir les crackers sur une grille ou sur la plaque.
Marine
Sympa ces crackers...
RépondreSupprimerPas mal du tout ;-)
SupprimerJ'aime beaucoup les crackers maison, et les tiens sont très jolis et semblent très bons !
RépondreSupprimerBon vendredi, bisous.
Ils le sont vraiment, ou du tout moins pour notre palais.
SupprimerPasse un bon week-end Mély !
Le genre de crackers qui me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerPasse un bon weekend ~
Moi aussi j'adore. Je les ai grignoté n'importe quand !
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