N'étant pas très chorizo, je n'y ai pas goûté, mais j'en connais un qui n'en a fait qu'une bouchée. En général, c'est plutôt bon signe ;-)
Pour 4 chaussons il vous faudra :
Pour la pâte à chausson :
75 g de
farine T150
25 g de farine T55
25 g de farine T55
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
30 g de féta (ou beurre)
Sel
Eau
Pour la garniture :
50 g de courgette râpées
30 g de chorizo
30 g de lardon
Commencer par préparer la pâte à tarte. Dans un grand saladier,
mélanger les farines, une pincée de sel, la féta et l’huile. Ajouter de l’eau
au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une boule. Étaler finement et découper des cercles à l’aide d’un emporte
pièce (ou d’une grande tasse/bol pour moi). Disposer sur une plaque recouverte
de papier cuisson. Réserver au frigo.
Rincer et sécher la courgette. Râper, égoutter et réserver.
Couper en tranche la chorizo.
Dans une poêle, faire dorer le chorizo et les lardons. Ajouter les
courgettes et cuire 2 min, stopper. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 190 °C.
Disposer une à deux cuillères à soupe de la préparation sur chaque
disque de pâte. Humidifier les bords de la pâte d’eau/de lait à l’aide d’un
pinceau.
Replier la pâte et bien appuyer pour faire adhérer les bords. Finir
avec le dos d’une fourchette pour bien fermer.
Facultatif : dorer les chaussons au pinceau avec un fond de lait
Enfourner pour 20 à 30 minutes (il faut qu’ils soient dorés). Laisser
tiédir quelques minutes avant de déguster (peu aussi se manger tiède ou à
température ambiante).
Marine
Sympa ces petits chaussons...
RépondreSupprimerOh miam le délice !! Moi j'adore le chorizo, qui d'ailleurs se marie très bien avec la courgette, donc j'adore tes petits chaussons !!
RépondreSupprimerBises.
Alors tu peux les essayer et me donner ton avis :-)
SupprimerTu as dis le mot magique avec moi "chorizo". J'adoooooore ça :)
RépondreSupprimerAh oui, avec toi, je sais que ça marche.
SupprimerIl faut tenter chorizo érable aussi ;-)
Mmmm, moi j'en veux bien de ces p'tits chaussons... Ils ont tous été dévorés?? Je note l'idée de la feta dans la pâte: elle se mélange bien? Bon weekend à toi!
RépondreSupprimerOui elle se mélange sans souci (d'autant plus que j'y suis allée au robot cette fois-ci), par contre je n'en avais pas mis assez pour la sentir (surtout avec du chorizo qui a une saveur forte malgré le fait qu'il soit "doux")
SupprimerJ'adore le chorizo, je ne ferais qu'une bouchée de tes chaussons !
RépondreSupprimerAh c'est sûr que pour les fans de chorizo, ça passe tout seul !
SupprimerMerci pour ta visite :-)