jeudi 30 octobre 2014

Tartinade au chorizo grillé et aux deux fromages

J'ai des grands amateurs de tartinade au chorizo autour de moi. Ils ont déjà tous goûtés une première recette de tartinade au chorizo et féta (recette ici), j'ai donc cherché à leur en proposer une nouvelle.

Je suis partie sur l'idée de faire griller mon chorizo au préalable et ce pour deux raisons : le dégraisser et voir si le chorizo grillé révélait de nouvelles saveurs.
Ensuite, j'ai vidé mon frigo : un reste de parmesan râpé et de chèvre frais. Pour finir, un fond de yaourt, afin de fluidifier le tout.

Elle est partie vite, très vite, très très vite !

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Pour un joli bol de tartinade, il vous faudra :

120 g de chorizo doux
60 g de chèvre frais
35 g de parmesan
50 g de yaourt nature

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Couper le chorizo en rondelles et le faire griller dans une poêle à sec. Réserver sur du papier absorbant.

Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer jusqu’à obtenir la consistance voulue. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

NB : ne surtout pas saler !

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Marine

5 commentaires:

  1. C'est une sympathique idée de tartinade...

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  2. Oh bah oui, je comprends bien que ce soit parti très vite et je regrette de ne pas avoir de chorizo sous la main, là tout de suite, je lui ferais la peau, en plus, j'ai faim!!!!!!!!

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    1. A 19h, c'est parfait pour l'apéro effectivement ;-)

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  3. très sympa cette tartinade ! J'aime beaucoup, je me serais bien invitée ! Bises et bonne semaine

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