J'adore quand mon frigo me propose d'aussi bonne idée ! Forcément, poulet curry, est une association bien connue. On y ajoute un peu de sucré avec de la figue (pour une fois, au lieux de raisins secs) et ça ne gâche rien. L'aubergine est la touche fondante du plat, merveilleusement sublimée par le croquant du crumble.
Qui en veut ?
Pour 2 personne, il vous faudra :
Pour la garniture :
1 petite aubergine (200 g avant épluchage)
100 g de filet de poulet ou de dinde
2 cuillères à soupe de jus de citron
Curry
1 figue
Sel
Pour la pâte à crumble :
25 g de farine T55
5 g de flocons d’avoine
25 g de beurre (ou autre liquide ou yaourt)
sel
5 g de souchet (facultatif)
Couper le poulet en dés. Le faire mariner au moins
deux heures dans le jus de citron et du curry.
Concasser grossièrement
et au couteau le souchet.
Tamiser la
farine et la mélanger avec les flocons d’avoine et une pincée de sel. Ajouter
le beurre fondu et travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange
grossier et sableux.
Incorporer
le souchet, couvrir et entreposer au réfrigérateur le temps de préparer le
reste.
Préchauffer
le four à 200°C.
Éplucher et
couper en petits morceaux l’aubergine. Faire chauffer une sauteuse, saisir le
poulet avec le jus de la marinade. Ajouter les aubergines, couvrir. Ajouter un
petit verre d’eau et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant. Saler.
Disposer
aubergine et poulet dans un plat à four. Répartir la pâte à crumble à la
surface.
Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.
Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.
Marine
Très sympa ce crumble...
RépondreSupprimertrèsappétissant ton crumble!!! bisous
RépondreSupprimerOh le joli crumble salé!! Tiens, chez moi aussi c'est aubergine's day! ;)
RépondreSupprimerEt oui j'ai vu ça et ça valait le coup ! Elle est superbe ta tarte :-)
SupprimerUn crumble sucré-salé qui me plaît beaucoup, bravo !
RépondreSupprimerBises et bonne soirée.
J'adore les sucrés salés et j'adore les crumbles ... Il est top celui là, je te le conseille :-)
SupprimerJe suis fan des crumbles et cette idée de fond de frigo est fabuleuse!
RépondreSupprimerMerci!
Belle journée;)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
Merci beaucoup Sandrine. Les 3/4 de mes recettes publiées sont des idées de fond de frigo ^^
SupprimerPasse un bon week-end !
Très sympathique ce crumble !
RépondreSupprimerMerci Camille !
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