J'ai encore craqué face à l'appel des framboises. Elles apportent une touche acidulée et légèrement sucrée, un rappel de l'été.
Et puis, j'ai pensé à la farine de sarrasin, au fort goût amer, qui dans ma tête s’équilibrerait très bien avec les framboises. Et c'est une belle surprise qui est sortie du four ... le sarrasin exalte la saveur des framboises.
Ces muffins sont très moelleux et peu sucrés.
Et puis, j'ai pensé à la farine de sarrasin, au fort goût amer, qui dans ma tête s’équilibrerait très bien avec les framboises. Et c'est une belle surprise qui est sortie du four ... le sarrasin exalte la saveur des framboises.
Ces muffins sont très moelleux et peu sucrés.
Conseil : j'ai utilisé de la courge, mais vous pouvez la remplacer par le même poids en beurre fondu ou en compote de pomme (bien fluide).
Pour une douzaine de muffins, il vous faudra :
125 g de farine T55
125 g de farine de sarrasin
1 sachet de levure chimique
80 g de sucre roux (ou plus si vous aimez bien sucré)
80 g de sucre roux (ou plus si vous aimez bien sucré)
1 œuf
25 cl de lait
70 g de purée de courge (courge cuite une dizaine de minute à l’eau
puis écrasée à la fourchette)
150 g de framboises surgelées
Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et le sucre.
Dans un second récipient, battre l'œuf en omelette. Ajouter le lait puis la purée de courge.
Ajouter la pâte liquide aux ingrédients secs. Remuer afin que la préparation soit relativement homogène, mais sans trop la travailler (laisser quelques petits grumeaux).
Dans des moules à muffins, verser une cuillère à soupe de préparation, ajouter quelques framboises (encore congelées) et finir par une cuillère à soupe de pâte.
Faire cuire 20 à 30 min. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Dans un second récipient, battre l'œuf en omelette. Ajouter le lait puis la purée de courge.
Ajouter la pâte liquide aux ingrédients secs. Remuer afin que la préparation soit relativement homogène, mais sans trop la travailler (laisser quelques petits grumeaux).
Dans des moules à muffins, verser une cuillère à soupe de préparation, ajouter quelques framboises (encore congelées) et finir par une cuillère à soupe de pâte.
Faire cuire 20 à 30 min. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Marine
Ces petits muffins sont à croquer !!!
RépondreSupprimerOh, j'ai eu peur un instant... des framboises en octobre.?? quoiqu'il a fait tellement doux que se pourrait être encore possible! En tout cas ces muffins ne me donnent qu'une envie : croquer dedans pour mon goûter! Bonne semaine gourmande.
RépondreSupprimerNon je te rassure, elles étaient dans mon congélateur ^^
SupprimerMerci, ton commentaire me fait plaisir !
Passe une belle semaine :-)
J'adore la framboise dans les desserts, je suis sûre que c'était super bon :)
RépondreSupprimerJe l'adore à toute heure ... même si ce n'est pas le dessert ^^
SupprimerDes mufffins à croquer ! J'en aurais bien fait mon petit déjeuner !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous.
Merci Mély ! Au goûter, c'est très bien aussi ;-)
Supprimerah la framboise, je ne resiste pas non plus!!! bisous
RépondreSupprimerC'est un fruit qui reste rare chez moi (pas de production maison, et c'est cher). Donc apprécié à sa juste valeur :-)
SupprimerJe devine sans peine que ces petits muffins étaient délicieux, en plus j'adore la farine de sarrasin dans les pâtisseries ! ils sont vraiment à croquer ces petits coeurs, bisous
RépondreSupprimerMoi aussi, je l'adore partout. Merci Lucie :-)
SupprimerFramboises et sarrasin, que demandez de plus?? Mmmm!!
RépondreSupprimerDes nouveaux muffins !
SupprimerTiens, je n'ai pas encore testé framboises & sarrasin ! Tu me donnes envie de goûter *O*
RépondreSupprimerAh tu devrais vite vite alors, je te le conseille !
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