mardi 28 octobre 2014

Crackers maïs origan

La peur de ne pas prévoir suffisamment, vous connaissez ? Il faut toujours que je prévoie pour 15 quand on est 10 à manger.
Voilà l'origine de ces nouveaux crackers. J'ai fouillé dans mon placard, pour proposer de nouvelles saveurs, que ce soit au niveau des farines ou des herbes aromatiques.
J'ai du penser au soleil, en choisissant la farine de maïs et l'origan.

C'est vraiment pas mal du tout cette variante !

Hebergeur d'image
Pour ces crackers, il vous faudra :

100 g de farine de maïs
50 g de farine de blé T55
2 cuillères à café bombées d’origan (2 g environ)
3g de sel
50 g de yaourt (ou beurre ou huile)

Hebergeur d'image
Mélanger les farines avec le sel et l’origan. Incorporer le yaourt et sabler entre vos doigts.
Ajouter de l’eau au fur et à mesure et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse et bien homogène.
Préchauffer le four à 170°C.
Étaler très finement la pâte sur un plan de travail fariné.
Découper les crackers.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les écartant les uns des autres.
Enfourner environ 15 minutes dans un four à 170°C en surveillant bien la cuisson. Ils doivent être dorés et croustillants.

Hebergeur d'image
Hebergeur d'image
Marine

14 commentaires:

  1. supers tes crackers, je fais pareil, j'ai tendance à toujours faire trop!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. voilà une super idée pour l'apéro :)

    RépondreSupprimer
  3. Ces crackers apéritifs doivent rappeler la cuisine méxicaine et donc en effet apporter le soleil ~

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'avoue que je ne connais que très peu la cuisine Mexicaine. Je ne peux donc pas vraiment répondre à ce sujet. Par contre, ils apportent un peu de soleil dans le salon à l'apéro, ça c'est sûr !

      Supprimer
  4. Ils sont très beaux ces crackers, et promettent d'être délicieux avec ces saveurs !
    Bon mercredi, bisous.

    RépondreSupprimer
  5. miamm qu'ils sont beaux et craquants

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :-) C'est vrai qu'on craque facilement pour croquer dans un ... ou deux !

      Supprimer
  6. Ah oui oui, je connais bien la peur de ne jamais avoir assez pour tout le monde et d'en prévoir 1 fois et 1/2 voire 2 fois trop... :) En tout cas tant mieux, cela nous permet de découvrir cette variante qui n'est pas pour me déplaire... Bises et bonne soirée à toi!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est vrai que c'est plutôt 2 fois trop en fait ^^ Merci Céline :-)
      Passe un bon week-end !

      Supprimer