Tanpis, ça ne m'empêchera de vous proposer des plats qui m'ont plu.
Ce plat est venu d'une grande envie de céleri-rave (non, ça ne me prends pas souvent, mais de temps en temps, oui :-) ). Puis j'ai également acheté de l'épaule de porc.
Le manioc était aussi dans mon panier. Il ne restait plus qu'à penser à les associer.
J'ai ajouté quelques cranberries, sucrées et acidulées, elles se marient parfaitement avec la saveur forte du céleri-rave. Le manioc adoucit le tout et la viande reste bien fondante, avec un beau jus de cuisson.
NB : le manioc peut être remplacé par des pommes de terre, riz ou pâtes.
Pour 3 personnes, il vous faudra :
300 g de sauté d’épaule
de porc
450 g de
céleri-rave (poids épluché)
300 g de manioc
(330 g avant épluchage) (remplacer par pomme de terre, riz ou pâtes)
500 ml d’eau
1 cube de bouillon
4 belles poignées
de cranberries
Couper la viande en
cubes.
Éplucher et couper
en morceaux le manioc et le céleri.
Dans une sauteuse,
faire dorer la viande sur feu vif. Remuer pour qu’elle colore sur toutes les
faces. Lorsque les morceaux sont dorés, ajouter les légumes, l’eau bouillante et
le cube de bouillon. Laisser mijoter 20 minutes à petits bouillons.
Ah, c'est vrai que même si on adore l'automne le manque de lumières est embêtant pour nos photos !
RépondreSupprimerEncore un délicieux plat que tu nous propose là ~
Bonne semaine !
Oui, ça commence déjà à m'énerver ces lumières ! On ne peut pas cuisiner et photographier que le week-end quand même !
SupprimerUn mélange de belles saveurs !! Cette assiette est bien appétissante! Bonne journée
RépondreSupprimerMerci Nathalie :-)
SupprimerHummmmmmm... ça a pas l'air mauvais dis donc !
RépondreSupprimerCa n'est pas mauvais, je te rassure ;-)
SupprimerC'est tout a fait le genre de recette que j'aime ! Bonne journée
RépondreSupprimerMoi aussi : simple, chaud et réconfortant !
SupprimerUn beau plat de saison. Après le souchet, le manioc: il faut vraiment que je parte à sa quête à celui-là aussi car tu nous as proposé tout plein de recettes bien appétissantes.
RépondreSupprimerOui vraiment. Sinon, je t'en envoi avec des croissants de lune maison
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