jeudi 23 octobre 2014

Parmentier de palombe au céleri

Après la palombe rôtie ... j'ai pu récupérer pleins de petits morceaux de chair sur la carcasse. Parfait pour en faire un parmentier non ?
Ma folie céleri-rave m'ayant laissé de beaux morceaux, j'ai décidé de réaliser un écrasé de céleri et pommes de terre.

Le hachi parmentier ainsi revisité, vous m'en donnerez des nouvelles ...
Juste délicieux !

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Pour 1 personne, il vous faudra :
200 g de céleri-rave
1 pomme de terre (150 g)
1 fond de lait
¼ bouillon cube
70 g de palombe rôtie
¼ de cuillère à café d’épices cajuns

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Éplucher et couper en dés le céleri et la pomme de terre.
Placer les légumes dans une casserole remplie d’eau froide avec le bouillon et porter à ébullition. Laisser cuire (planter un couteau pour savoir quand les légumes sont cuits, cela dépend de leur taille). Une fois cuits, égoutter puis écraser les légumes à la fourchette pour les réduire en purée.
Ajouter un fond de lait pour détendre la purée. Incorporer les épices cajuns.


Passer au montage : dans un plat à gratin, disposer :
-          la moitié de la purée pommes de terre/céleri
-          la palombe rôtie et émiettée
-          la fin de la purée.

Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C. (Saupoudrer de fromage au préalable si désiré).

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Marine

5 commentaires:

  1. C'est une belle version de parmentier...

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  2. Reste plus qu'à trouver la palombe hi hi :) Je pense que le mariage avec le céleri, ça le fait bien. C'est bien que tu te rapproches, je vais également pouvoir m'inviter et goûter tes produits exotiques :)
    Bises et bonne soirée!

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    1. Oui, j'avoue que la palombe n'est pas forcément la viande la plus facile à trouver ^^
      Nous pouvons conclure un échange de bon procédés. Nos goûteurs ne devraient pas voir d'inconvénient à des sessions gloutonneries (raffinées bien sûr).

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