Aujourd'hui, ce sont des cookies parfaitement croustillants sur les bords et bien moelleux au centre. Remplis de pépites de chocolat, c'est difficile de s'arrêter de les manger.
Ma seule proposition : mettre un peu moins de chocolat la prochaine fois, pour mieux apprécier la saveur du tahin.
Ces cookies ne contiennent pas d'oeuf : parfait pour ne pas aller faire des courses en urgence ;-)
Pour une vingtaine de cookies, il
vous faudra :
100 g de farine de blé T55
50 g de farine de blé complète
(T150) (ou remettre de la farine de blé classique)
80 g de flocons d’avoine
80 g de flocons d’avoine
2 cuillères à café de levure
chimique
1 bonne pincée de sel fin
70 g de cassonade
1 bonne pincée de sel fin
70 g de cassonade
90 g de pépites de chocolat noir
50 g de purée de sésame ou tahin
12 cl de lait (végétal ou non)
12 cl de lait (végétal ou non)
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la
farine, la levure et le sel.
Ajouter la cassonade puis les pépites de
chocolat.
Incorporer le tahin (malaxer la
préparation du bout des doigts pour obtenir une semoule grossière). Ajouter le
lait et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte compacte.
Sur une plaque de four recouverte
de papier cuisson, former des boules de pâte (à la main ou avec deux cuillères)
et les aplatir en les espaçant bien. Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Les cookies durcissent en refroidissant.
Marine
Je ne pense jamais à mettre du tahin dans les recettes sucrées, mais ça doit être pas mal en effet.
RépondreSupprimerMoi j'en mets partout ^^ J'adore ça !
SupprimerCroustillants & moelleux et en plus avec que des bons ingrédients: je prends!!
RépondreSupprimerIls sont trop bon, je te promets. Miam !
SupprimerCes petites bouchées ont tout pour me plaire je dois dire !
RépondreSupprimerMoi aussi, je les adore ! Miam !!!
SupprimerRavie que tu ais apprécié la recette ! :) C'est vrai qu'ils sont irrésistibles, j'avais moi aussi du mal à m'arrêter d'en croquer ! Merci pour le clin d'oeil, c'est vraiment gentil :)
RépondreSupprimerJe suis désolée Ameline, je n'ai pas pris le temps de te laisser un petit message sur ton blog pour te prévenir. En tout cas, merci pour une nouvelle super recette (parmi tant d'autres, tu me régales à chaque fois !).
SupprimerPasse une belle semaine :-)
Absolument parfaits sans oeufs ! et merci pour le lien du blog, je découvre ^^
RépondreSupprimerMais connaissais-tu la version aux deux ingrédients ?
http://www.cuisinetcigares.com/2014/04/cookies.html
On se régale chez toi ! comme toujours ;-)
Bises, Sandy
Ah oui le fameux banane/son ou banane/flocons d'avoine. Pas encore testé, mais déjà mis de côté ;-)
SupprimerComme tu me le conseilles, je vais me dépêcher d'essayer alors !
Passe une bonne semaine Sandy !
Alors là e suis vraiment tentée, j'ai tout ce qu'il faut hormis le tahin, mais j'ai de la purée d'amande il me semble, suspense, suspense, dois-je me lancer ?
RépondreSupprimerOui, oui, oui ! Avec n'importe quelle purée d'oléagineux, aucun risque ^^ Que du bonheur en bouche !
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