lundi 27 octobre 2014

Tagliatelles de sarrasin aux crevettes, fenouil et tomates

Avec un reste de tagliatelles de sarrasin et après un premier wok  que pouvais-je faire d'autre ? Et bien les associer avec des crevettes et de fenouil semble être une très très bonne idée.
Ajoutons quelques tomates pour humidifier le tout et vous voilà avec une assiette colorée où les saveurs se marient parfaitement.



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Pour 2 personnes, il vous faudra :
200 g de tagliatelles de sarrasin (poids des pâtes fraîches)
1 petit fenouil
2 tomates
12 crevettes (ou plus si vous avez !)
Jus d’1 citron

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Rincer et émincer le fenouil.
Si besoin, ébouillanter les tomates pendant quelques secondes afin de les éplucher facilement. Couper les tomates grossièrement.
Dans une poêle, faire caraméliser à couvert les légumes ensemble en remuant régulièrement pendant 10 min.

Passer ce temps, ajouter les crevettes décortiquées ainsi que le jus du citron. Poursuivre la cuisson pendant 5 min.

Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau frémissante durant 3 minutes. Égoutter.
Servir immédiatement ou ajouter les tagliatelles dans la poêle pour les faire dorer.

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Marine

15 commentaires:

  1. Cette assiette a tout pour me plaire !

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  2. Voilà une assiette qui me plait bien !!!!!!!!!

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  3. Tiens, tiens, j'en ferais bien mon dîner... ;) Je suis trop contente, le fenouil est de retour chez mon maraicher: j'adooooooooooore ça!

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    1. Moi aussi je l'aime ce petit légume ! Merci Céline :-)

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  4. Une assiette colorée et je suis sûre, savoureuse ! Cela donne envie !

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  5. Une belle assiette de pâtes! Moi ça me plait énormément :)
    bonne soirée, bisous!

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    1. Rien à voir avec tous les bons mijotés que tu nous proposes si régulièrement, mais j'essaie aussi de faire des pâtes de temps en temps :-)

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  6. Un beau plat réconfortant et savoureux, les pâtes au sarrasin je ne connais pas di tout et j'aurais vraiment aimé y goûter ! bise

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    1. Apparemment les nouilles soba sont des pâtes au sarrasin que l'on trouve dans le commerce. Je n'ai jamais goûté, mais j'adore les miennes ^^ Et comme tu aimes aussi le sarrasin, il faut vraiment que tu essaies un jour :-)

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