Ajoutons quelques tomates pour humidifier le tout et vous voilà avec une assiette colorée où les saveurs se marient parfaitement.
Pour 2
personnes, il vous faudra :
200 g de
tagliatelles de sarrasin (poids des pâtes fraîches)
1 petit fenouil
2 tomates
12 crevettes (ou
plus si vous avez !)
Jus d’1 citron
Rincer et
émincer le fenouil.
Si besoin,
ébouillanter les tomates pendant quelques secondes afin de les éplucher
facilement. Couper les tomates grossièrement.
Dans une poêle,
faire caraméliser à couvert les légumes ensemble en remuant régulièrement
pendant 10 min.
Passer ce temps,
ajouter les crevettes décortiquées ainsi que le jus du citron. Poursuivre la
cuisson pendant 5 min.
Pendant ce
temps, faire cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau frémissante
durant 3 minutes. Égoutter.
Servir immédiatement ou ajouter les tagliatelles dans la
poêle pour les faire dorer.
Marine
Cette assiette a tout pour me plaire !
RépondreSupprimerA moi aussi ;-)
Supprimerça doit être délicieux !
RépondreSupprimerhummm un régal!!! bisous
RépondreSupprimerOui, ça se mange sans rechigner ;-)
SupprimerVoilà une assiette qui me plait bien !!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci Virginie, passe une belle semaine !
SupprimerTiens, tiens, j'en ferais bien mon dîner... ;) Je suis trop contente, le fenouil est de retour chez mon maraicher: j'adooooooooooore ça!
RépondreSupprimerMoi aussi je l'aime ce petit légume ! Merci Céline :-)
SupprimerUne assiette colorée et je suis sûre, savoureuse ! Cela donne envie !
RépondreSupprimerMerci Camille :-)
SupprimerUne belle assiette de pâtes! Moi ça me plait énormément :)
RépondreSupprimerbonne soirée, bisous!
Rien à voir avec tous les bons mijotés que tu nous proposes si régulièrement, mais j'essaie aussi de faire des pâtes de temps en temps :-)
SupprimerUn beau plat réconfortant et savoureux, les pâtes au sarrasin je ne connais pas di tout et j'aurais vraiment aimé y goûter ! bise
RépondreSupprimerApparemment les nouilles soba sont des pâtes au sarrasin que l'on trouve dans le commerce. Je n'ai jamais goûté, mais j'adore les miennes ^^ Et comme tu aimes aussi le sarrasin, il faut vraiment que tu essaies un jour :-)
Supprimer