Un plat tout simple mais réellement délicieux. Ne cuisez pas trop les chayottes, elles resteront fermes et fondantes et seront parfaitement mises en valeur avec les autres ingrédients.
Les saveurs se marient délicatement, tout en douceur.
Pour 2 à 3 personnes, il vous faudra :
200 g de
champignons frais (de Paris)
2 chayottes
150 g de filet de
truites
200 g de riz blanc
cuit
Sel
2 pincées de
cardamome
1 pincée de curcuma
Porter une grande
casserole d’eau salée à ébullition. Y placer les chayottes entières et cuire à
frémissements pendant 25 mn. Égoutter et laisser tiédir.
Peler légèrement et
couper en deux dans la longueur. Ôter la graine centrale puis les découper en
petits morceaux.
Éplucher ou rincer
très rapidement les champignons. Les couper en 4.
Faire revenir les
champignons quelques minutes, à couvert pour qu’ils réduisent.
Ajouter les
chayottes dés et la truite coupée en dés.
Laisser cuire
quelques instants à couvert.
Ajouter le riz, la
cardamome, le curcuma et saler.
Laisser chauffer
puis servir bien chaud.
Marine
Ça a l'air super bon ça dis donc !!
RépondreSupprimerBonne soirée. Bises
C'est pas mal du tout, je te le confirme ;-)
SupprimerMerci Dorine, passe une belle soirée !
Qu'est ce que c'est bon les chayotte. je ne connaissais pas il y a quelques années de ça ce légume. c'est ma belle-mère qui m'a fait goûter. Et depuis j'en suis fan.
RépondreSupprimerMoi non plus, c'est ma belle mère qui m'en amène depuis l'année dernière et je ne dis pas non !
SupprimerUn joli bol pour le déjeuner. Mais dis-moi, les chayottes poussent sous nos contrées?
RépondreSupprimerIl faut croire que oui puisque c'est son voisin qui les lui donne et je te confirme qu'ils habitent en métropole. Dans le sud de la France certes, mais sur le même continent !
Supprimer